中国政府网 | 贵州省人民政府
当前页面:首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 教育培训 » 招生计划
西秀区2018年进城务工人员随迁子女入学申请办法
发布日期:2018-07-17 15:34 文章字号:

西秀区2018年进城务工人员随迁子女入学申请办法


为贯彻落实《教育部办公厅关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》(教基〔2018〕5号)、《省教育厅关于2018年全省初中毕业生学业(升学)考试和普通中小学招生入学工作的通知》(黔教基发〔2018〕48号)和《安顺市教育局关于下发<安顺市2018年义务教育阶段学校招生入学方案>的通知》(安市教通〔2018〕34号)精神,切实解决好我区进城务工人员随迁子女接受义务教育问题,根据《贵州省义务教育条例》、《居住证暂行条例》,结合我区实际,特制定本办法:

1.入学申请条件

凡需在我区城区学校接受义务教育的进城务工人员随迁子女,须符合以下条件:

(1)本人户籍不在西秀区城区七个办事处(含开发区西航办)。

(2)随父母或其他法定监护人在西秀区东街办、南街办、西街办、北街办、东关办、华西办居住,且在户籍所在地没有监护条件。

(3)父母或其他法定监护人在西秀区城区务工、就业或经商,并取得有效居住证(西秀区农村乡镇户籍的除外)。

2.申请时间及方法

申请时间:2018年7月20日——7月31日,逾期不再受理。

申请方法:先进行网络申请登记,可选择在电脑端或手机端进行,电脑端网址:http://113.107.205.37/asxxqzsxt/f,手机端请搜索并关注“西秀区教育局”微信公众号,在 “服务查询”功能栏进入“义务教育招生”栏目进行登录。

3.申请时须上传的材料

(1)必备材料:《户口簿》、《居住证》,申请就读七年级还需《义务教育证书》。

(2)可选材料:房产证、购房合同、西秀区社保缴纳证明、工作证明或劳务证明等,补充材料将作为优先分配的参考条件。

4.入学安排

凡在西秀区申请入学的进城务工人员随迁子女,区教育局将根据申请人的居住地址,结合西秀区城区学校实际,按照“相对就近”的原则统筹安排其入学。网上申请登记成功后,学校会在规定时间内进行审核,将现场审核时间安排通过短信方式发送到注册手机号上,适龄儿童父母或监护人应在规定时间内带子女到相应学校进行现场审核并报名注册,逾期不到相应学校办理报名注册手续的,视为自动放弃安排。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息