中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安顺消防在线
国务院安委会督导帮扶消防专项组赴安顺实地指导工作
发布日期:2022-04-12 14:10 文章字号:

4月6日至8日,国务院安委会督导帮扶消防专项组组长王天瑞带领工作组莅临安顺市实地调研指导工作。期间,督导帮扶组分为5个工作小组分赴各县区,采取座谈调研、查阅资料、明察暗访等方式,对消防安全责任落实、消防基础设施建设、基层消防安全监管、乡镇救援力量建设、重点领域消防安全治理等7方面39项内容开展调研检查,推动解决制约安顺市消防工作发展的瓶颈性问题。

市委书记杨昌鹏专门会见了消防专项组,并与王天瑞组长就安顺市消防工作深入交换意见。王天瑞组长指出,从实地调研情况看,安顺市基层乡镇防灭火力量还比较薄弱,个别职能部门还存在消防安全责任履行不到位、治理力度不足等问题,全市消防车辆装备也亟待进一步更新。他建议,要牢固树立“两个至上”的理念,创造性开展工作,推动安顺从快速发展向更高质量、更安全可靠发展的转变。一是市级财政加大消防经费投入,加强公共消防基础设施建设,尽快更新消防车辆装备,让城市发展真正惠及社会安全和人民幸福;二是推进消防安全责任落实,尤其要强化建设工程消防安全“源头”把关,全面落实室内装修工程审验职责,严格违法违规行为查处;三是加强基层消防力量建设,通过设立事业编、建立专业队、一队多能兼管防火、灭火等方式,夯实基层消防基础;四是针对消防安全突出风险隐患,切实加大治理力度,拿出具体整治措施,形成高压态势,真正防患于未然。杨昌鹏书记表示十分认可,下一步将专门组织人员进行专题研究,牢牢抓住督导帮扶机遇,逐项整改落实,并力争在经费投入、装备配备和基层消防力量建设等方面取得实效。

在督导帮扶反馈会上,安顺市委常委、副市长王敬民同志汇报了全市消防工作情况,督导帮扶组向安顺市政府反馈了督导帮扶情况和发现的主要问题,并就下一步工作提出了意见建议。此次督导帮扶引起安顺各级党委政府、行业部门高度重视,迅速落实了一系列有力有效措施:紫云县拟划拨专项经费用于保障各乡镇(街道办)消防安全委员办公室实体化运行;关岭县政府拟投入经费用于建设关岭县消防救援大队综合训练塔、体能训练馆和训练场等设施;普定县政府拟投入39万元专项经费用于13个乡镇的消防安全“打非治违”专项行动。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息