中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安顺消防在线
安顺消防开展应急通信岗位业务比武竞赛
发布日期:2022-04-14 14:50 文章字号:

为强化全市消防救援队伍应急通信岗位业务水平,提升实际业务操作能力,立足发现各级队伍应急通信优秀骨干人才,近日,安顺支队举办全市消防救援队伍应急通信岗位业务竞赛。本次竞赛共开展两项个人技能科目,来自全市消防救援队伍10个消防站共20名信通岗位人员参加了此次比武。

此次应急通信岗位业务竞赛采用现场考核方式,为确保竞赛公平、公正、公开,支队制定了详细的竞赛方案及操作规程,竞赛结果现场进行评分公布,通过业务竞赛对队伍各级所配通信装备进行了全面检验。期间,共开展了应急通信线材制作操、无人机侦察操两个竞赛科目。全体参赛选手团结协作、顽强拼搏、奋勇争先,展现了全市应急通信队伍良好的精神风貌。经过全天激烈角逐,平引路消防救援站、西南外环路消防救援站两名通信员,分别获得应急通信线材制作操、无人机侦察操两项科目第一名。

下一步,支队将持续针对不同灾害特点设定有针对性的应急通信保障竞赛科目,并继续立足“救大灾,打恶仗”的工作要求,不断完善装备和队伍建设,强化训练和作风养成,努力打造一支业务精通、技术过硬的应急通信骨干队伍,不断提升应急通信保障综合能力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息