中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安顺消防在线
安顺消防开通“火灾隐患举报投诉”线上举报渠道
发布日期:2022-04-27 10:05 文章字号:

为进一步发动群众积极参与消防、关注消防,方便群众发现隐患、举报隐患、投诉隐患最大限度发现和解决各类火灾隐患和消防违法行为,加大对消防安全违法行为的打击力度,保障社会公共安全。安顺市消防救援支队在官方微信公众号上正式开开通“火灾隐患举报投诉”线上举报小程序,畅通群众参与“打非治违”消防专项行动的渠道。

“火灾隐患举报投诉”线上举报小程序自上线以来,经过近一个月的运行成效凸显:一是线索来源范围更广,线上举报小程序有效融合了传统与新兴信息媒介,提供线索者更广泛,受众群体更大。二是举报渠道更加畅通,群众提供线索不需要实名制,仅需要使用手机号码注册,隐私性、安全性强。三是线索类型更多,支队通过新媒体平台向社会发出“消防隐患吹哨人”征集令,公布消防隐患举报方式后,收到大量群众举报。目前查证属实公众聚集场所火灾隐患线索2条、高层建筑火灾隐患线索4条、村民自建房火灾隐患线索1条、老旧小区火灾隐患线索1条。四是取证方式更高效,市民在举报投诉时,可直接上传隐患照片或者视频,方便消防部门精准取证火灾隐患及消防违法行为。

为妥善应对处理群众举报内容,真正兑现为民服务承诺,支队设专(兼)职火灾隐患举报投诉信息员,负责受理、分发、督办、反馈和汇总各类火灾隐患投诉举报信息,不断精准化完善收集、受理、效能、监督等处理流程关键环节。通过线上举报线索经属地消防救援机构查证属实后,支队联合媒体队举报场所进行火灾隐患曝光,并通过网络公开核查结果,形成“群众线上举报、媒体跟踪曝光、消防跟进处置、监督处理成效”消除火灾隐患新格局,确保群众举报投诉件件有“回声”,隐患查处各个有“速度”。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息