中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安顺消防在线
安顺市消防救援支队荣获“安顺市五一劳动奖状”
发布日期:2022-04-29 10:25 文章字号:

4月28日,在“五一”国际劳动节即将来临之际,安顺市总工会召开“奋进新征程·喜迎二十大”2022年庆祝“五一”国际劳动节暨命名大会。安顺市消防救援支队荣获“安顺市五一劳动奖状”并作为获奖代表进行交流发言,这份荣誉是支队全体指战员默默付出、苦练精兵的真实写照。

近年来,安顺支队在总队党委和地方各级党委、政府的正确领导下,始终以习近平总书记对消防救援队伍提出的“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的四句话方针精神为引领,坚持改制不改初心、转隶不转作风、换装不换使命,紧扣“全灾种、大应急”形势任务需要,统筹推进防风险、保稳定、推改革、谋发展各项工作,生动诠释了人民至上、生命至上、安全第一的责任和担当。

安顺支队始终把对党忠诚作为第一位的政治要求,把习近平总书记训词精神根植于心、融入血脉,扎实推进各类主题教育实践活动,促进学思用贯通、知信行统一。支队各级以实际行动践行劳模精神、劳动精神、工匠精神,在平凡岗位上续写不平凡的故事,先后被部消防救援局表彰为“全国安全工作先进支队”“全国训练工作先进支队”“全国调查研究工作先进支队”,被省委省政府表彰为“全省抗疫工作先进集体”“抗旱救灾先进集体”“全省文明单位”。支队全体指战员以朴实无华的行动与人民群众结下了深深的鱼水之情,展示了新时代消防救援队伍良好的精神风貌。

劳动创造价值,奋斗点亮未来。安顺支队荣获“安顺市五一劳动奖状”既是荣誉、更是鞭策,支队将立足应急救援主力军和国家队的定位,全面提升防灾减灾救灾综合能力素质,继承发扬英勇顽强、不怕牺牲的战斗作风,忠实履行好新时代党和人民赋予的职责使命,当好人民群众身边的安全卫士,为地方社会经济发展保驾护航,用实际行动回馈党和人民的期盼。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息