中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安顺消防在线
安顺市举行“3·15”假冒伪劣不合格消防产品集中销毁仪式
发布日期:2022-03-16 10:55 文章字号:

为进一步规范消防产品市场秩序,从源头上消除因消防产品质量问题造成的火灾隐患,3月16日,安顺支队以“3•15”国际消费者权益日活动为契机,联合市市场监管局在平坝区消防救援大队隆重举行消防产品打假宣传暨假冒伪劣消防产品现场销毁仪式。
    销毁仪式上,首先由安顺市市场监管局陈志刚同志宣布2022年“3•15”假冒伪劣消防产品集中销毁仪式正式开始,随后平引路消防站消防员利用消防斧、消防剪、切割机、机动链锯等器材对此次伪劣消防产品进行销毁。此次集中销毁的不合格消防产品均为近期全市消防救援队伍联合市场监管局等部门在消防产品专项整治行动中查处的,其中包括伪劣消防应急灯30具;国家明令淘汰的疏散指示标志25具;劣质消防水枪12支、水带300米;伪劣防火门28平方米;伪劣防毒面具35套;不合格灭火器40具,总价值20余万元。
    在假冒伪劣消防产品销毁现场,安顺支队监督员现场教授了灭火器、水带、应急照明灯等消防产品的辨伪方法,使单位人员及广大群众受益匪浅。随后,发放了辨别消防产品真伪宣传单,同时,提醒广大群众使用不合格消防产品,不仅会导致消防设施、器材无法正常使用,造成先天性的火灾隐患,而且还会直接影响火灾扑救、人员疏散以及极易造成火灾的蔓延和扩大,对社会公共安全造成极大威胁。
    此次销毁仪式,进一步提高了社会单位和广大群众的消防安全意识和消防产品维权意识,有效震慑了非法生产和销售劣质消防产品的违法行为,切实清除了一批假冒伪劣消防产品,使人们充分认识到假冒伪劣消防产品的危害性,为净化辖区消防产品市场保护消防费合法权益起到了积极促进作用。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息