中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安顺消防在线
安顺美团骑手化身宣传员 送消防知识进万家
发布日期:2022-02-08 10:10 文章字号:

    为确保春节期间辖区消防安全,全面提升社会群众的消防安全意识和自防自救能力。连日来,安顺支队联合美团外卖开展“新春礼包大派送”宣传活动。

    “这是您的外卖和平安礼包,请查收!”当每名美团骑手进行取餐和送餐时,都会将由安顺消防提供的“新春大礼包”连同外卖一起送到商家或顾客手中。在每天的配送时间里,美团骑手会分别向商家和顾客介绍节日消防安全注意事项,也会趁着取餐的时间查找商家存在的火灾隐患,并立即向他们进行反馈,现场进行整改。安顺消防充分利用外卖骑手每天穿梭大街小巷、深入千家万户的特点,以日常送餐、走街串巷等形式将消防安全知识送入寻常百姓家中,免费派送消防知识“大餐”,时刻提醒市民群众在节日期间要时刻关注消防安全,提高消防安全常识,真正做到防患于未然。

     春节期间,全市1000余名美团骑手将2万余份消防安全知识手册、7000余份消防文创产品送到市民家中,近1万市民群众通过外卖点餐学习消防安全知识。此次活动,不仅提高了市民群众对于消防安全的认识,还增强了大家的自防、自救能力,营造了春节期间浓厚的消防宣传氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息