中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安顺消防在线
“火焰蓝中添新焰”-安顺消防喜迎新消防员下队
发布日期:2021-12-30 10:05 文章字号:

12月29日下午,安顺支队隆重举行新消防员分配仪式,伴随着热烈的掌声,23名新消防员迈着整齐的步伐走进了安顺市消防救援支队营区,为支队增添了新鲜血液,注入了新的力量。

仪式上,政治部主任张皓军代表支队党委和全体指战员对23名新消防员的到来表示热烈欢迎,希望新消防员能够迅速适应新环境、融入新集体、开启新征程,把消防救援事业作为人生价值追求,早日在消防救援队伍建功立业,同时向他们提出三个要求:一是树立许党报国的理想。要自觉把个人的成长与消防救援事业紧密联系在一起,做新时代安顺消防救援事业的奋斗者、开拓者。坚决听党指挥,始终把党、国家和人民的利益放在第一位。二是锤炼扎实过硬的本领。我们身上肩负着火灾扑救和抢险救援的重任,必须时刻保持强烈的“本领恐慌”意识,练就过硬的应急救援本领,在处置各类灾害事故中当先锋、打头阵,以更高标准、更好状态展示安顺消防“护航人”新形象、新作为。三是筑牢纪律严明的意识。要从一言一行做起,从一日生活制度做起,让令行禁止、遵章守纪成为一种优秀品格,完成从地方青年向一名合格消防员的转变。

为引导新消防员尽快熟悉新环境、适应新生活、融入新队伍,支队高度重视并统一部署开展“六个一”等系列活动,确保新消防员能够迅形成战斗力,积极投入到灭火救援一线。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息