中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安顺消防在线
安顺消防组织开展低温雨雪冰冻灾害救援专业队拉动演练
发布日期:2021-12-25 09:10 文章字号:

为切实做好低温雨雪冰冻灾害救援准备工作,12月24日,安顺市消防救援支队组织开展低温雨雪冰冻灾害救援专业队拉动演练,全面检验全市消防救援队伍应对低温雨雪冰冻灾害应急救援准备工作情况。

此次拉动,支队采取实地检验的方式,对1支支队级低温雨雪冰冻灾害救援专业队开展集结拉动演练。支队全勤指挥部当日值班人员、北二环路特勤站和应急通信与车辆勤务站按照拉动要求,迅速到达指定地点进行集结。在拉动过程中,支队按照低温雨雪冰冻灾害救援专业队装备物资配置表,逐一点验车辆、器材、人员,确保拉动人员在岗在位,携行器材完整好用。

通过拉动检查,进一步提高了全市消防救援队伍应对雨雪冰冻灾害救援的战备意识,规范和加强救援队力量编成、器材配备及应急响应能力。下一步,支队将继续加大对各县(区)应对雨雪冰冻灾害救援准备工作的检查巡查,组织开展针对性训练演练,加强雨雪冰冻灾害链发的市政供水(气、暖)管网破裂事故救援,输电、通信设施损毁事故救援,建(构)筑物倒塌事故救援,“孤岛”群众救援,助民解困和支持恢复生产生活等典型灾种救援处置措施学习训练,切实提升队伍战斗力,随时做好应对处置各项准备工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息