中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安顺消防在线
安顺消防举行乡镇标准化应急救援站装备配发仪式
发布日期:2021-12-09 09:25 文章字号:

为全面落实2021年度省、州民生实事工程,确保支队党委为基层办实事工作落到实处,推进全市16支乡镇标准化应急救援站建设工作,12月9日,支队组织西秀、平坝、普定、镇宁、关岭、紫云6个大队,在普定培训基地开展乡镇标准化应急救援站装备配发仪式。相关大队一名主官、消防站一名站干部参加配发仪式,支队彭小清副支队长出席仪式并讲话。

支队作战训练科向2021年全市涉及乡镇标准化应急救援站建设任务的6个大队发放了包括手抬机动泵、个人防护装备等在内的灭火救援器材共计300余件套,进一步强化了本年度乡镇标准化应急救援站装备建设力度,助力全市乡镇消防工作再上新台阶。

发放仪式上,支队对全面加强全市乡镇标准化应急救援站建设工作提出具体要求:一是差缺补漏,确保建设标准。要在政府的大力支持下,盘活用好专职消防队伍,适应发展需求,实现作用发挥最大化、工作效能最优化,逐一排查,建立台账,确定建设任务,确保应建尽建、已建升级、一个不漏;二是实事求是,确保运行有序。要采用兼职、劳动合同用工等形式,严格执行24小时驻勤模式和考核奖惩制度,用制度、待遇、感情留人,变“招不来”为“撵不走”;三是强化管理,确保战斗力充足。要始终围绕提高队伍战斗力这个目标,结合乡镇政府专职消防队伍特点和实际,加强专业培训,指导乡镇专职消防队建立起正规的工作、生活、训练、学习秩序,达到管理规范化、训练制度化、实战专业化的要求。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息