中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安顺消防在线
安顺消防开展“结对共建心连心·实事共办展风华”活动
发布日期:2021-10-28 17:15 文章字号:

为持续深化党史学习教育,聚焦群众身边“急难愁盼”的操心事、烦心事、揪心事,全面提升群众幸福感和满意度,切实把实事办好、把好事办实。连日来,安顺市消防救援支队各级党支部持续开展“结对共建心连心•实事共办展风华”活动。

结对共建增活力。机关、基层各级党支部分别与驻地社区党支部签订支部结对共建协议书,结成对子。积极召开座谈会从制度共建、工作共举、活动共融、阵地共享等方面广泛交换意见,互相介绍各自在党史学习教育及“我为群众办实事”实践活动中的经验做法、取得成效等,就如何推进“我为群众办实事”提质增效,各级支部精心谋划,一致达成“结对共建心连心 实事共办为人民”的合作意向,确保达到优势互补,实事办实的目的。

实事共办暖人心。参与志愿服务的指战员深入社区对留守儿童、孤寡老人、患病缺乏劳动力等特殊家庭进行走访慰问。开展消防宣传“推门行动”,围绕火灾自救与逃生、防火等内容进行培训。按照清洁化、秩序化、优美化的标准,开展重点区域裸露垃圾清除行动,着力打造文明城市建设,不断提升人民群众幸福感、获得感、安全感。指战员用一件件小事,展示了消防队伍的为民情怀。

形象同塑树品牌。一个先进人物是一面旗帜,一个典型事迹是一盏明灯。在结对活动中,两位来自基层的先进个人代表分别讲述了感人事迹,他们有在基层一线默默奉献,踏实践行初心使命的全省最美劳动者张再亮;用奋斗作为自己人生底色,身体力行为广大青年做出榜样的训练标兵李琦琦。正是有以他们为代表的一批又一批先进典型的标杆引领,才能不断推进消防队伍取得新成就、开创新局面。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息