中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安顺市政府网站抽查整改信息专栏 » 政策文件
安顺市人民政府办公室关于印发2021年安顺市政府网站和省电子政务网应用工作考核方案的通知
发布日期:2021-06-04 15:49 文章字号:

各县、自治县、区人民政府(管委会),市政府各工作部门、各直属事业单位,市属国有企业:

经市人民政府领导同志同意,现将《2021年安顺市政府网站和省电子政务网应用工作考核方案》印发给你们,请认真贯彻落实。



                          2021年6月2日            

(此件公开发布)




2021年安顺市政府网站和省电子政务网

应用工作考核方案


为深入贯彻落实《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)《省人民政府办公厅关于印发2021年贵州省政府网站和省电子政务网应用评估工作实施方案的通知》(黔府办函〔2021〕40 号)等文件精神,进一步推进全市政府网站和省电子政务网健康有序发展,科学评价各县区、各部门政府网站和省电子政务网应用水平,结合我市实际,制订本方案。

一、工作目标

坚持以考核促整改、以考核促管理、以考核促应用的原则,客观、实事求是评价各县区、各部门政府网站建设管理、运维保障和应用传播水平,引领我市政府网站创新发展,将政府网站打造成更加全面的信息公开平台、更加权威的政策发布解读和舆论引导平台、更加及时的回应关切和便民服务平台。持续推进电子政务网应用,加快推进省电子政务网全员应用和应用整合接入,切实提升行政效能,降低行政成本。

二、工作内容

(一)政府网站考核

1.考核对象。政府网站考核对象包括36个市直部门、6个建制县和2个管委会。

2.考核内容。主要考核政府网站建设管理、信息内容建设、对市政府门户网站内容保障、联动发布和“中国·贵州”统一移动应用平台站点维护等情况。对6个建制县政府网站的考核结果以省政府办公厅年终评估结果作为重要依据。

(二)电子政务网考核

1.考核对象。电子政务网考核对象包含36个市直部门、6个建制县和2个管委会。

2.考核内容。主要对工作上网、信息上网、交流上网、管理上网、机制保障等方面进行考核。对6个建制县电子政务网应用的考核结果以省政府办公厅年终评估结果作为重要依据。

三、考核方式

政府网站、电子政务网应用工作考核实行年度考核制度。考核工作由市政府办公室具体负责组织实施。

(一)考核单位对照考核内容,认真进行自查,并于2021年10月31日前,将自查报告和《量化评分自查表》报市政府办公室电子政务科收文员账号。

(二)市政府办公室对部分考核单位2021年政府网站、电子政务网应用情况进行抽查。

(三)市政府办公室根据考核单位自查、抽查情况,结合每季度政府网站监测情况、电子政务网应用适时情况通报和日常政府网站信息内容建设保障情况对考核单位的政府网站、电子政务网应用作出综合评价。

四、结果应用

按照《安顺市2021年市直部门(单位)目标绩效管理办法》中明确的政府网站、电子政务网应用工作相关项目考核分值折算出得分,报市督查督办局纳入年终绩效。同时,市政府办公室发布考核结果通报。

五、工作要求

(一)考核工作坚持全面、客观、公正的原则,若有弄虚作假的,一经查实,将按有关规定予以通报。

(二)各县(区)政府(管委会)、市直有关部门(单位)要高度重视政府网站建设管理、信息内容建设和省电子政务网应用工作,切实加强对考核工作的领导,做到底数清、情况明。把考核作为总结经验、推动工作的重要环节,对考核过程中发现的问题及时整改,并将整改情况报市政府办公室。


附件:1.全市政府网站考核单位及考核内容

2.全市政府网站考核指标

3.省电子政务网应用考核单位及考核内容

4.省电子政务网应用考核指标 


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息