中国政府网 | 贵州省人民政府
安顺市人民政府办公室工作简报2018年第32期(创新思维、创新管理与终身学习——市政府办公室系统第五期“科长讲坛”开讲)
发布日期:2018-11-09 09:21 文章字号:

“创新思维、创新管理与终身学习”

——市政府办公室系统第五期“科长讲坛”开讲


11月6日上午,市政府办公室系统“双创”行动系列活动之“科长讲坛”第五期——“创新思维、创新管理与终身学习”在市财政局5楼会议室开讲,本期科长讲坛由市政府办公室发展研究中心赵楚江科长主讲。

QQ图片20181114091901.png

赵楚江从创新思维、创新管理与终身学习三个方面给大家讲述了一堂生动的理论课。一是如何做到创新思维。通过勤学(学进去)、慎思(静下来)、笃行(沉下去),不断训练和培养我们自身的创新思维,以超常规甚至反常规的方法、视觉去思考问题,提出与众不同的解决方案,以新颖独创的方法解决问题。二是怎样进行创新管理。列举案例:中国著名的职业经理人唐骏进行理念的创新,通过中秋节给员工父母送月饼,并附上亲笔写的慰问信,好多员工父母都非常自豪,有一些写信给自己的儿子,说要好好工作,否则对不起这么好的公司。唐骏送去的不仅仅是月饼,还送去感动和尊重,真正做到“以人为本”。用生动的案例向大家阐述在管理过程中要灵活运用创新思维,以达到最佳的管理效果。三是养成终身学习的习惯。用习近平总书记1969年在黄土高坡上读书不辍,带一箱子书下乡,在煤油灯下看砖头一样厚的书;1998年在清华大学认真系统学习马克思主义理论知识的生动事迹。并结合自身丰富的工作实践经验,具体阐述学习是人类认识自然和社会、不断完善和发展自我的必由之路,想要适应不断变化发展的世界,就要活到老、学到老。

    本期“科长讲坛”主题鲜明、语言灵活、角度新颖,既有对创新思维、创新管理与终身学习的理性思考,也列举了生动典型的案例,更结合实际工作说明作为市政府办公室工作人员,要具有创新思维、进行创新管理、树立终身学习理念,不断加强自身修养,在工作中更好地实现自身价值。   


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息