中国政府网 | 贵州省人民政府
安顺市人民政府办公室工作简报2018年第31期(市政府办公室全体干部职工集中收看“新时代学习大讲堂”)
发布日期:2018-11-08 15:38 文章字号:

市政府办公室组织全体干部职工集中收看

《中国共产党党纪处分条例》修订的重大意义及重点内容深度解读专题讲座


2018年11月3日,市政府办公室组织全体干部职工在市政府综合大楼七楼会议室集中收看“新时代学习大讲堂”第十期时代前沿知识《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义及重点内容深度解读专题讲座。讲座从《条例》修订的背景及总体要求、修改的主要内容和学习的思考与体会3个方面,深刻解读了《条例》修订精神和实质要义,为广大干部职工切实加强纪律学习,深刻领会纪律约束,规范自身行为,维护党的纪律提供了研习方法和理论指导。

聆听讲座后,市政府办全体干部职工一致认为:《中国共产党纪律处分条例》是规范党组织和党员行为的基础性法规,此次修订是党内政治生活的一件大事,新《条例》进一步突出了政治性,彰显了时代性,增强了针对性,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号,对全面从严治党、国家长治久安、社会稳定和谐、人民安居乐业都有着重大的历史意义。

此次修订的《条例》在指导思想中写入以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导等内容,在总体要求上增加党组织和党员牢固树立“四个意识”的规定,充实了监督执纪“四种形态”内容,将十八大以来不收敛、不收手等情况作为重点查处的案件类型,充实完善了对违犯党纪的党组织的处理方式,体现从严要求、完善了从重加重处分的情形,完善纪法衔接条款,对六大纪律作了增加和修改。大家纷纷表示:下来后,要认真学习,深刻体会,加强党性修养,提高政治站位,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规,踏实工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设新时代富美安顺作出新的更大贡献。

市政府机关党组成员、其他县级干部,各科室、各单位在职干部职工共计65人集中收看了专题讲座。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息