中国政府网 | 贵州省人民政府
安顺市人民政府办公室工作简报2018年第27期(市政府办公室系统2018年第三期效能提升培训如期举行——贵阳中医学院胡捷教授作专..
发布日期:2018-09-05 10:45 文章字号:

市政府办公室系统2018年第三期效能提升培训如期举行

        ——贵阳中医学院胡捷教授作专题讲座


8月31日下午,市政府办公室系统2018年第三期效能提升培训在市财政局5楼会议室成功举办,讲座邀请贵州省中医学院心身疾病科主任医师胡捷教授作了题为《快乐工作健康生活》的专题讲座,办公室系统全体干部职工到会聆听,讲座由市政府副秘书长胡道贤主持。

胡捷教授是贵州省中医学院主任医师、硕土研究生导师、心理督导师,在心理健康知识方面有较深的造诣。她站在一个专家学者的角度,围绕快乐工作健康生活”这一主题,从身体层面、心灵层面两个方面进行了系统科学的讲解。课堂上加入心理测试和提问的互动环节,就新时期公职人员工作如何提升幸福度、增强抗压力等方面,向大家做了深入浅出的辅导,这是指导大家加强自我保健、开启健康之门的金钥匙。通过聆听讲座,办公室系统全体干部职工进一步提高了自我保健意识,懂得以更加得当的方式调节自己的情绪,获得更加快乐的人生。

讲座结束后,胡道贤副秘书长结合本期效能提升培训,与办公室职工分享了两点感想:一是心理健康对大家的工作生活非常重要,有了良好的心理健康才能有良好的工作生活状态。大家通过这次讲座的辅导,要进一步增强自我保健意识,自觉养成良好的生活、工作习惯。二是大家要学会自我舒缓压力,自我调节心理,提升自我抗压能力,主动加强体育锻炼,保持积极、阳光、向上的心态,从而有强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到繁忙的工作和生活中去。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息