中国政府网 | 贵州省人民政府
礼行天下——国际礼仪简说
发布日期:2018-09-13 10:53 文章字号:

礼行天下——国际礼仪简说

——市政府办公室系统第四期“科长讲坛”如期进行


9月11日上午,市政府办公室系统2018年“双创”行动系列活动之“科长讲坛”第四期在市财政局5楼会议室成功举办,本期讲坛由市政府外事办公室综合科科长朱珠主讲,市政府办公室系统全体干部职工参加。讲坛活动由市政府办公室副主任周志祥同志主持。

朱珠同志围绕国际礼仪中称呼及见面时的礼节、谈话时的礼节、参加宴请的礼节、服饰礼节、馈赠礼品、其他国际礼节、各种场合位置图、外国禁忌等八个方面,结合自身工作经历,向大家作深入浅出讲解。正如讲坛所说,随着全球化的持续深入、人们生活水平的不断提升,我市与国境外有关国家、地区的交往越来越密切,会经常互派人员开展考察、参加会议和学习交流等活动,干部职工及家人也会常到国境外旅行。在进行以上涉外活动过程中,都要求我们要遵守国际礼仪,遵守一些约定俗成的习惯和惯例,塑造自身良好形象,从而获得他人的尊重。讲坛内容简单,内涵丰富,通过此次活动,大家对国际礼仪有了更加全面系统的了解。

周志祥副主任在总结时指出,地方外事工作是党和国家对外工作的重要组成部分,对推动外交合作、促进地方改革发展具有重要意义。希望大家通过今天的科长讲坛,提高对外事工作的认识,学习了解国际礼仪知识,加强自身修养,在对外交往中展现良好形象。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息