中国政府网 | 贵州省人民政府
总结经验、查找不足,努力提升办公室工作质量和效率
发布日期:2018-09-20 10:53 文章字号:

总结经验、查找不足,

努力提升办公室工作质量和效率

--安顺市办公室2018第二期“知行论谈”


为继续提升工作效率,强化工作作风,按照市人民政府办公室2018年深化“双创”行动的工作安排,9月17日晚上7:30分,在市财政局五楼会议室举行了安顺市人民政府办公室2018年第二期“知行论谈”,活动由潘兴隆常务副秘书长主持,市政府办公室领导班子成员、县级干部及全体干部职工参加。

本期“知行论谈”紧紧围绕“效率大提升”这一主题,总结了一些行之有效的好经验好做法,查摆了五个月来工作中存在的问题和不足,直面问题、剖析原因、吸取教训,以更加务实的工作作风、更加有效的工作方法、更加管用的工作措施来推进办公室各项工作。会上文书科对1-8月份办公室公文运转情况做了汇报,汪贤勇副秘书长针对目前公文运转、办文情况作点评。紧接着秘书一科至八科、信息公开科、市政府金融办、市政府应急办和市政府电子政务运维中心分别对本科室本单位工作中取得的成绩、存在的问题和下一步的工作打算作了交流发言,分管领导对发言科室的交流材料也进行了客观点评。

王洪勇秘书长就如何提高办文办会办事水平讲三点意见。一是高度重视近期办文办会办事出现的错情。要着重对近期工作中存在的新老问题进行梳理,通过科室自查,文书科通报等方式,着重解决文件校核不到位,办文缓慢、工作主动性和工作配合不强、工作沟通统筹协调不够等方面的问题。二是认真剖析出现办文办会办事错情的原因。全体同志要认真践行习近平总书记对办公厅(室)提出的“五个坚持”的要求,以更严的标准认真剖析近期错情率较高的原因,找到解决问题的办法。三是以极端负责的工作作风抓实落细办文办会办事工作。查摆问题,剖析产生问题的原因后,认真抓好整改,扎扎实实地做好办文办会办事工作,提高办公室的服务能力和水平。

通过本期“知行论谈”,各科各办对自身在办文办会办事中存在的问题进行了认真梳理和对照整改,在下一步的工作中,将认真查找不足、补齐短板,不断提高工作效率和服务水平,扎实推进办公室各项工作更进一步


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息