中国政府网 | 贵州省人民政府
安顺市人民政府办公室工作简报2018年第25期(市政府办公室集中宣讲省委十二届三次全会 市委四届四次全会精神)
发布日期:2018-08-07 11:17 文章字号:

市政府办公室集中宣讲省委十二届三次全会市委四届四次全会精神


为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深学笃用习近平扶贫思想,全面贯彻落实省委十二届三次全会和市委四届四次全会精神,8月7日,市政府秘书长王洪勇同志在市政府综合楼5楼会议室对市政府办公室系统全体干部职工集中宣讲省委十二届三次全会和市委四届四次全会精神。王洪勇秘书长从省委十二届三次全会基本情况、深入学习贯彻习近平扶贫思想、坚决打赢脱贫攻坚战发起总攻夺取全胜的关键战役、以省委十二届三次全会和市委四届四次全会精神为指导,续写新时代富美安顺加快发展新篇章等方面进行了宣讲。

最后,王洪勇秘书长针对办公室系统的工作实际,提出了两点要求。第一,紧盯目标任务,扎实推动省委十二届三次全会和市委四届四次全会精神落地落实。一是要认真梳理工作责任。拟定详细的脱贫攻坚任务清单、责任建议清单,提出完善推动脱贫攻坚有关工作制度和规定的建议。二是要详细分解目标任务。按照职责分工,对相应的工作任务再对照、再梳理、再细化,制定时间表、路线图。三是要跟踪督办重点工作。要紧盯目标任务清单内容,采取全面调度、重点督查、随机抽查等方式,开展经常性的跟踪督查。四是要研究解决难点问题。坚持问题导向,紧盯工作中的矛盾问题和薄弱环节,及时提出解决问题的意见和建议。五是要及时反馈重要信息。要把全会精神的贯彻落实情况作为信息报送的重要内容,及时收集汇总。第二,切实履职尽责,做好全市脱贫攻坚保障工作。一是要突出智力保障,深入推进学习调研。围绕脱贫攻坚任务,开展全方位的调查研究,为决策建议、政策制定、重要文稿起草、工作措施实施提供最有力的智力保障。二是突出作风保障,深入推进作风建设。全力打造信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍,用良好的作风保障脱贫攻坚工作顺利高效推进。三是突出服务保障,深入推进夏秋攻势。要按照省委和市委的统一部署要求,厘清自身的职责和定位,提出具体推动办法和措施的建议意见,确保脱贫攻坚连战连捷。四是突出机制保障,深入推进帮扶工作。完善帮扶工作机制,定期研究帮扶联系点帮扶工作,努力帮助帮扶联系点解决脱贫攻坚中遇到实际困难和问题。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息