中国政府网 | 贵州省人民政府
安顺市人民政府办公室工作简报2018年第16期(市政府办公室积极协调市公安消防支队到紫云自治县大营镇大营村开展捐赠活动)
发布日期:2018-05-18 10:14 文章字号:


捐赠办公用品助力脱贫攻坚

——市政府办公室积极协调市公安消防支队到紫云自治县

大营镇大营村开展捐赠活动


为及时贯彻落实《中共安顺市人民政府机关党组关于印发<安顺市人民政府办公室2018年度同步小康驻村产业发展帮扶工作方案>的通知》精神,结合市政府机关党组关于脱贫攻坚工作和市政府办公室系统开展“全市创标杆、全省创一流”行动要求,2018年5月17日,市政府办公室副主任杜铁率市政府办秘书三科,积极联系协调市公安消防支队到市政府办公室帮扶点——紫云自治县大营镇大营村捐赠笔记本电脑9台,以及文件柜、桌椅、沙发等价值5万余元的办公用品,为大营村打赢脱贫攻坚战注入力量。

市政府办公室副主任杜铁指出,扶贫济困是全社会共同的责任,希望更多的部门(单位)、社会各界人士努力践行“用心扶贫、用行济困”的宗旨,积极参与到脱贫攻坚工作中来,为打赢脱贫攻坚硬仗贡献应尽力量。他要求,大营村驻村工作组要根据大营村产业发展实际情况合理用好该批办公用品,确保该批物资在助力脱贫攻坚中发挥作用,做到物尽其用。

捐赠活动后,按照王洪勇秘书长要求,杜铁副主任还深入到大营镇关新村,与市政府办公室驻村第一书记、村支两委进行座谈交流。在听取关新村村情情况、党建工作情况、脱贫产业发展规划、脱贫攻坚工作计划等情况介绍后,杜铁副主任指出,要围绕脱贫攻坚抓好党建工作,切实做到“抓党建、促发展”;要认真贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚的一系列决策部署,充分发挥自身特点和优势,因地制宜发展特色产业,不断壮大村集体经济,带动更多贫困户脱贫增收,确保关新村如期实现脱贫。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息