中国政府网 | 贵州省人民政府
安顺市人民政府办公室工作简报2018年第17期(市政府办公室召开市政府系统建议提案办理培训会)
发布日期:2018-05-18 10:15 文章字号:

2018年5月17日下午,市政府办公室在市政协五楼会议室召开市政府系统建议提案办理培训会。会议由市政府机关党组成员、市政府办公室副主任周志祥同志主持。各县区人民政府(管委会)办公室、市有关部门(单位)办公室负责同志参加了培训。   

本次培训会邀请了省政府办公厅建议提案处副处长施萍同志主讲。施萍同志结合自身工作实践,从“是什么、为什么、怎么办”等三个方面介绍了建议提案办理工作,重点介绍了建议提案的办理流程。办理建议提案必须遵循“依法办理、实事求是、注重实效”的基本原则,要按照“审理分办、预交办、确定重点、交办、办理、答复、公开、跟踪回访、二次办理、总结、归档、考评”等12个流程认真开展办理工作。最后,施萍同志介绍了省政府办公厅近年来通过开展省政府领导领衔督办、省市县“三级联动”办理制度、“并案办理”方式、综合评价等方面的创新工作,建议提案办理工作取得了明显实效。

周志祥在总结时指出,市政府高度重视建议提案办理工作,今年4月2日,陈训华市长亲自出席了市四届人大三次会议代表建议交办会,对做好今年的建议提案工作提出了明确要求。今天举办建议提案办理培训会,既是按照省委孙志刚书记提出的“五步工作法”推进建议提案办理工作,也是贯彻落实市领导对建议提案办理工作提出的要求,通过这次干部培训,下步建议提案办理重点工作将放在督查督办和考核考评上,希望各县区、各部门按照培训会要求,在规范办理程序、加强沟通联系、信息公开、重点建议提案办理等方面抓好落实,圆满完成今年建议提案办理任务



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息