中国政府网 | 贵州省人民政府
安顺市人民政府办公室工作简报2018年第21期(市政府办公室召开机关党委(扩大)会议)
发布日期:2018-06-07 10:17 文章字号:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实市直机关党建工作会议精神,5月31日,市政府办公室召开机关党委(扩大)会议。会议由市政府办公室副主任周志祥同志主持,市政府副秘书长、市政府发展研究中心主任、市政府办公室机关党委书记罗玉康同志出席会议并讲话。

会议传达学习了市直机关党建工作会议精神,各党支部围绕换届以来抓党建工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化作了汇报发言,总结了党建工作取得的成绩,查找存在的突出问题和薄弱环节,提出了改进措施和下步努力方向。

罗玉康同志对加强机关党建的各项工作作了安排部署,并提出了明确要求。一是要坚持科学理论引领,强化理论武装。各党支部要提高思想建设水平,坚持学以致用,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,教育引导党员干部悟初心、守初心、践初心,为顺利完成市政府办公室各项工作提供原生动力。二是要着力加强组织建设,提升党建水平。各党支部要按照“五好”标准抓好自身建设,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动抓好党员干部队伍建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。要抓实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员等工作,加强民主集中制教育,完善相关制度规则,严肃组织生活。三是要持续推进作风建设,全面从严治党。各党支部要严格履行全面从严治党主体责任,认真研究党风廉政建设工作,健全完善相关制度。要开展好“七一”期间主题党日、集中学习等教育活动,教育引导党员干部树牢全心全意为人民服务的宗旨意识。要以“钉钉子”的精神纠正“四风”,对照中央八项规定及实施细则,着力加强制度建设,增强制度执行力。

周志祥副主任对贯彻落实好本次会议精神提出了两点要求:一是各党支部要在6月份的主题党日活动中传达贯彻党建工作培训会和机关党委(扩大)会议精神,并将贯彻落实情况及时上报机关党委办公室。二是各党支部要按照常规工作抓规范,创新工作抓特色的要求,进一步加强党支部规范化建设,突出特色,提升党建工作水平,为推动市政府办公室各项工作的圆满完成提供坚强的思想组织保障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息