中国政府网 | 贵州省人民政府
安顺市人民政府办公室工作简报2018年第20期(市政府办公室召开机关党建工作讲座)
发布日期:2018-06-07 10:17 文章字号:

为了积极适应党建工作的新任务、新要求,不断提高机关党建工作水平,5月31日,市政府办公室在市政府综合楼7楼会议室举办机关党建工作培训会,邀请市直机关工委书记王芳拉同志作专题讲座。市政府秘书长王洪勇同志出席培训会并讲话,市政府副秘书长、市政府发展研究中心主任、市政府办公室机关党委书记罗玉康,市政府办公室副主任周志祥以及市政府办机关党委委员、各党支部委员参加培训会。

培训会上,王芳拉同志围绕习近平总书记对新时期党建工作的要求,机关党建工作如何适应新形势、新任务、新要求,以及常规工作抓规范,创新工作抓特色等四个方面对如何开展机关党建工作作了专题辅导。王芳拉书记特别强调党支部要严格按照任务清单化、质量标准化、流程规范化、推进责任化的“四化”标准抓好机关党建工作,党支部书记要组织开展好“两学一做”学习教育和“三会一课”“主题党日”等活动,组织抓好基层党组织换届、党员发展等工作,做好基层党组织档案资料的归档,创新组织生活形式,从而解决支部工作程序不规范,支部定位不准确、职责不明晰,组织生活质量不高等突出问题,不断提升机关党建工作规范化、制度化水平。

王洪勇秘书长对市政府办公室做好机关党建工作提出了五点要求。一是提高政治站位,牢固树立“四个意识”。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上、行动上与党中央保持高度一致;要坚守政治纪律,提升政治站位,树牢“四个意识”,坚决贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,切实做好“三服务”工作。二是强化理论学习,切实做到知行合一。机关党委和各党支部要深入学习宣传和贯彻落实党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原文、悟原理,用理论武装头脑、指导实践,做到学以致用、知行合一。三是突出政治功能,加强基层党组织建设。各党支部要严格落实各项制度,包括“三会一课”制度、组织生活会制度等,以制度落实促进规范化水平的提升;要强化党员管理,扎实开展党员教育;要抓好党建扶贫工作,不断提升抓党建促脱贫攻坚的精准度和实效性。四是全面从严治党,坚定不移抓好党风廉政建设工作。要加强对党员的党风党纪教育,提高全体党员干部遵守党的纪律的自觉性,坚定理想信念;要运用好执纪监督“四种形态”,推进党风廉政建设和反腐败工作;要加强监督检查,根据要求落实好相关工作。五是强化组织领导,落实责任制。要切实强化“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的意识,压实工作责任,按照机关党组印发的党建工作要点和机关党委与各党支部签订的党建工作目标责任书,抓好工作落实,严格按照时间节点有序推进,确保各项工作任务的圆满完成。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息