中国政府网 | 贵州省人民政府
安顺市人民政府办公室工作简报2018年第22期(市政府办公室系统组织开展监察法专题宣讲)
发布日期:2018-06-07 10:18 文章字号:

进一步深化市政府办公室系统干部对监察法的学习宣传和贯彻落实,6月5日上午,市政府办公室系统举办《中华人民共和国监察法》专题宣讲,市政府机关党组成员、市政府办公室副县级纪检监察员朱尧萍同志作专题辅导,市政府副秘书长、市政府机关党组成员李硕同志主持宣讲会议,办公室系统100余名干部职工参加专题宣讲。

宣讲会上,朱尧萍同志围绕监察法制定的重大意义、监察法的主要内容讲解和如何学习宣传贯彻监察法三个方面,深入浅出的进行了专题辅导,宣讲内容丰富,讲解易于理解并且根据监察法内容,列举了一些发生在身边的典型案例辅助解读,具有很强的指导性针对性和警示性既做到了解读和辅导,又对干部职工抓好学习贯宣传和贯彻落实提出了具体要求,有效促进了办公室系统干部全面理解和准确把握监察法的核心要义,切实做到知法、懂法、用法、守法。

为抓好下步学习宣传贯彻落实工作,朱尧萍同志强调,当前,学习好、宣传好、贯彻好监察法,是一项重大政治任务,作为市政府办公室的同志,在学习贯彻监察法上,必须以更高更严的标准要求自己,要提高政治站位,做到以上率下,要抓好学习宣传,促进知行合一,要强化责任担当,确保干净干事,通过努力把监察法不折不扣地落到实处,全力打造政治清明、干部清正、风气清新的良好政治生态,为全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强保证。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息