中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
简体 繁体English    欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
全市扫黑除恶专项斗争领导小组第八次全体(扩大)会议暨落实中央扫黑除恶督导整改谈话会召开
发布日期:2019-04-29 09:57 文章字号:

01.jpg

曾永涛讲话

  4月28日下午,全市扫黑除恶专项斗争领导小组第八次全体(扩大)会议暨落实中央扫黑除恶督导整改谈话会召开,传达学习中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省第二次对接会和全省扫黑除恶专项斗争领导小组第八次全体(扩大)会议精神。市委书记曾永涛出席会议并讲话,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以中央督导组下沉督导反馈问题整改为契机,进一步振奋精神、齐心协力、攻坚克难,坚决打赢扫黑除恶专项斗争硬仗。

02.jpg

会议现场

  市委副书记、市长陈训华,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘彤,市委常委、普定县委书记徐德祥,市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记张本强,市委常委、市委组织部部长黄家忠,副市长、市公安局局长杨茁,市法院院长,市检察院检察长出席会议。

03.jpg

会议现场

  曾永涛指出,自2018年1月23日党中央、国务院部署开展扫黑除恶专项斗争以来,我市各级党委、政府坚决贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,严格按照党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作要求,始终把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓,坚持高位推进,精心组织谋划,凝聚全市力量推进扫黑除恶各项工作,不断形成和巩固了对黑恶犯罪的高压态势。同时也要清醒地认识到我市扫黑除恶专项斗争还存在思想认识还不够深刻、依法严惩还不够精准等问题。

04.jpg

会议现场

  曾永涛强调,全市上下要进一步提升政治站位,强化责任意识,提高对专项斗争的认识,坚决扛起督导反馈问题整改的政治责任。要全面贯彻落实中央督导组要求,在全面纵深推进专项斗争上再发力,在重点地区整治工作力度上再加强,在重点领域工作力度再加大,在新型黑恶势力违法犯罪打击力度上再精准,在依法打击能力上再提升,确保中央督导组反馈问题件件有着落、事事有回音、条条见成效。

05.jpg

会议现场

  曾永涛强调,要压紧压实领导干部和部门单位责任,进一步加强行业综合整治力度,加强部门协作配合力度,统一执法办案思想,加强“打伞破网”工作,加强“打财断血”工作,确保扫黑除恶专项斗争取得更大成效。要夯实基层基础,加强组织领导,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要进一步强化基层第一书记和驻村干部作用,加强基层组织建设,统筹联动和宣传发动,充实工作力量配备,不断振奋精神、齐心协力、攻坚克难,坚决打赢扫黑除恶专项斗争硬仗。
  市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志;市扫黑办主任、副主任;各县(区)党委(工委)和政府(管委会)主要负责同志及党委(工委)政法委书记(政法群工部主任)参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息