中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
简体 繁体English    欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
安顺市各级各部门积极开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
发布日期:2019-04-16 10:03 文章字号:

  市中院:
  为进一步推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展,增进广大干部对扫黑除恶专项斗争工作的了解,我市积极组织开展了“扫黑除恶专项斗争知识在线竞答活动”。据悉,本次活动由省、市、县三级法院组织举办,活动时间为2019年4月8日至2019年5月8日,活动对象为全市各级党政部门、人民团体、事业单位、国有企业及驻安各单位在编在岗的工作人员。
  在线竞答的内容为扫黑除恶专项斗争应知应会知识,在100道题库中随机抽取20道题作答,题型主要以单选题(15道)、多选题(5道)为主,答完提交即显示成绩,70分即为合格。活动主要以在线竞答方式开展,参与者通过关注“黔微普法”官方微信公众号进入竞答平台参与活动。

  关岭公安:


关岭公安.jpg


  为提升广大人民群众的国家安全意识,加强扫黑除恶专项斗争宣传,近日,关岭自治县公安局联合相关部门开展全民国家安全教育日暨扫黑除恶宣传系列活动,切实增强打击黑恶势力的力度、深度、广度,努力营造全民参与扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。
  活动中,该局民警向群众发放扫黑除恶、“黄赌毒”、防电信诈骗、法律知识手册等宣传资料及小礼品,并讲解了公安机关近年来在打击“黄赌毒”、扫黑除恶等违法犯罪活动所取得的成效,同时,向群众解读相关法律条文,普及了国家安全教育知识和扫黑除恶相关知识。
  据了解,此次活动共发放各类宣传资料2000余份,摆放宣传展板10余块,悬挂宣传横幅11条,接受群众咨询60人次。通过此次宣传活动,有效提高了人民群众维护国家安全意识,加深了广大群众对扫黑除恶专项斗争的认识和了解,增强人民群众维护国家安全的责任感、使命感及共同参与打击黑恶势力的积极性。

  经开区公安分局:


经开区公安分局.jpeg


  近日,市公安局经开区分局联合西航办事处到辖区马厂村开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。经开区管委会、政法委、区直相关部门负责同志及辖区群众500余人参加活动。
  活动现场向群众讲解了扫黑除恶专项斗争的重大意义,从扫黑除恶专项斗争应知应会、打击重点、线索举报等内容出发,结合鲜活的案例进行了宣讲,并动员广大群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。
  通过开展此次宣传活动,加深了辖区群众对开展扫黑除恶专项斗争重要意义的认识,增强了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,切实营造了浓厚的社会氛围。

  紫云火花镇:
  为增强干部群众的国家安全意识,深入贯彻上级扫黑除恶专项斗争行动相关部署,4月12日,紫云火花镇开展了扫黑除恶知识进万家及全民国家安全教育宣传活动。
  活动中,工作人员将扫黑除恶、国家安全教育相关政策知识作为宣传重点,播放扫黑除恶宣传广播、发放宣传资料、解答群众咨询的问题,向人民群众宣传讲解扫黑除恶知识、国家安全教育知识,动员广大人民群众加强学习国家安全知识、积极举报涉黑涉恶等犯罪行为。
  此次活动,共计发放扫黑除恶知识宣传册(单)、国家安全教育宣传资料1000余份,解答法律咨询20人次,营造了全民参与学习扫黑除恶知识、国家安全知识的浓厚氛围,进一步提高了广大群众扫黑除恶知识的知晓率及对国家安全知识的认知,弘扬了社会正气。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息