中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 政府信息公开 » 法定主动公开内容 » 政策文件 » 安府函
安顺市人民政府关于安顺市“十四五”地质灾害防治规划的批复
发布日期:2021-11-19 10:26 文章字号:
索 引 号: 000014349/2021-3898811 信息分类: 安府函
发布机构: 发文日期:
文  号: 安府函〔2021〕97号 是否有效:
名  称: 安顺市人民政府关于安顺市“十四五”地质灾害防治规划的批复

市自然资源局、市发展改革委:

你们关于审定安顺市“十四五”地质灾害防治规划的请示收悉。经研究,现批复如下:

一、原则同意《安顺市“十四五”地质灾害防治规划》,由你们印发并认真组织实施。

二、在规划实施过程中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神、习近平总书记关于防灾减灾救灾的系列重要指示精神,严格落实“管行业必须管地灾”的要求,将“人民至上、生命至上”的理念贯穿于地质灾害防治各环节,严格落实各级主体责任,科学合理安排地质灾害调查评价、避险移民搬迁和工程治理、监测预警、能力建设和应急响应等工作,既守土有责、守土担责、守土尽责,又防灾有方、治灾有法、救灾有略,有效保护人民群众生命财产安全,夯实乡村振兴基础,助推脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,为全面建设社会主义现代化多彩贵州秀美安顺开好局、起好步。

三、由市自然资源局会同市有关部门,同步建立健全规划实施的监督检查和评估机制,定期组织对规划实施情况进行督查评估,针对出现的问题及时研究提出对策措施。对经评估或者其他原因确需对规划进行修订的,要及时提出修订方案,按程序进行调整和修订。



                                                            2021年11月18日

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇: