中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
简体 繁体English    欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
安顺市人民政府办公室关于公布安顺市市直部门2020年权责清单的通知
发布日期:2020-10-13 15:45 文章字号:
索 引 号: 000014349/2020-3708991 信息分类: 安府办函
发布机构: 发文日期:
文  号: 安府办函〔2020〕70号 是否有效:
名  称: 安顺市人民政府办公室关于公布安顺市市直部门2020年权责清单的通知

各县、自治县、区人民政府(管委会),市政府各工作部门、各直属事业单位,市属国有企业:

  《安顺市市直部门2020年权责清单》已经市政府常务会议审议通过,现予以公布。市直各部门须于3日内在本部门门户网站上公布本部门权责清单,并同步在贵州政务服务网安顺站点推送,接受社会监督。

  各部门要加强权责清单标准化建设,依法规范行使法定权力,全面履行与职权事项相对应的责任,有效做到“法无授权不可为、法定职责必须为”,切实维护权责清单的严肃性、规范性和权威性。各部门要对照权责清单,及时调整行政权力运行流程图,聚焦权力行使易发多发问题的关键环节,健全监督制约机制,加强事中事后监管。按照《贵州省权力清单和责任清单管理办法》规定程序,实时开展权责清单动态调整,严把新设行政权力入口关,不得变相增加行政权力,取消的权力事项,要坚决停止实施,不得以任何形式变相保留,下放的权力事项,要做好指导监管工作。要全力推进“一门、一窗、一次”“全省通办、一次办成”等改革,充分运用政务服务“一云一网一平台”,大力实施一站式、并联、容缺审批,进一步优化流程、简化程序、缩短时限,提高行政服务效能,切实提高企业和群众办事的便捷度满意度。

  

  附件:安顺市市直部门2020年权责清单.rar


                                                                                 2020年10月12日

  (此件公开发布)

  


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇: