中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 政府信息公开 » 法定主动公开内容 » 人事信息 » 招考招聘
安顺市医疗保障局关于公开聘请医疗保障基金社会监督员公告
发布日期:2022-06-23 16:31 文章字号:
索 引 号: 000014349/2022-2448712 信息分类: 招考招聘
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 安顺市医疗保障局关于公开聘请医疗保障基金社会监督员公告

为建立健全医疗保障基金社会监督机制,鼓励社会各界参与医疗保障基金监管,有效规范医疗保障领域行为,全方位维护医疗保障基金安全,营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围。根据《贵州省医疗保障基金社会

监督员管理办法(试行)》、《安顺市医疗保障系统建立医疗保障基金社会监督员制度实施方案》,面向社会公开聘请安顺市医疗保障基金社会监督员15名,参与安顺市医疗保障基金监管工作。

一、选聘条件

1.拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律法规,诚实守信,公道正派,具有较强的社会责任心和正义感,无违法犯罪、党纪政纪处罚记录;

2.熟悉医疗保障政策法规,关心和支持医疗保障事业发展,热心公益服务活动,能够客观公正地进行社会监督;

3.具备与履行医疗保障基金社会监督职责相适应的健康状况、综合素质和能力等;

4.具有安顺市户籍或在安顺市连续居住3年以上,年龄不超过60周岁;

5.具有医药、法律、财务、审计、信息等相关工作背景者优先。

二、主要职责

1.对定点医药机构、医疗保障经办机构、参保人员使用医疗保障基金行为日常监督。

2.向医疗保障部门反映有关违反医疗保障政策、欺诈骗取医疗保障基金等问题线索。

3.主动宣传医疗保障相关法律法规、政策文件、医疗保障知识。

4.积极参加医疗保障部门组织的业务知识学习、培训、研讨以及监督检查等活动。

5.广泛听取、了解和收集社会各界对医疗保障基金监管工作的意见和建议,并及时向医疗保障部门反馈。

三、聘用期限

社会监督员每届聘期5年,聘期届满自动解聘,根据工作需要并征得本人同意可以连聘。

四、报名方式与报名时间

报名时间:2022年6月24日-2021年7月8日

报名方式:符合招聘条件并志愿参加此项义务工作的人士,请在本官网下载《安顺市医疗保障系统医疗保障基金社

会监督员申请(推荐)表》,填写相关内容后,发送电子邮件到邮箱asfda12331@126.com进行网上报名,也可在工作日到安顺市医疗保障局(地址:安顺市西秀区北山路安顺市医疗保障局),领取申请(推荐)表进行报名。

咨询电话:0851-33227745

五、聘用管理

被确定聘请的社会监督员,由安顺市医疗保障局颁发《安顺市医疗保障基金社会监督员证》,聘期5年。聘请期

间,按照《贵州省医疗保障基金社会监督员管理办法(试行)》和《安顺市医疗保障系统建立医疗保障基金社会监督员制度实施方案》进行管理。

欢迎全市各界人士踊跃报名!

附件:《安顺市医疗保障系统医疗保障基金社会监督员申请(推荐)表》

安顺市医疗保障局

2022年6月22日

附件:

安顺市医疗保障系统医疗保障基金社会监督员申请(推荐)表

姓名


性别


民族


出生年月日


职称


现任 职务


最高

学历


现从事专业


工作单位


联系电话


主要工作

简历


本人签名:

年  月  日

所在单位或推荐单位意见:

(盖章)

年  月  日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息