中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 县区之窗
中共黄果树旅游区工委第十轮巡察“回头看”工作动员会召开
发布日期:2021-09-14 10:59 文章字号:

近日,中共黄果树旅游区工委第十轮巡察“回头看”工作动员会召开。工委委员、纪检监察工委书记、工委巡察工作领导小组常务副组长郑琼作动员讲话,工委委员、工委政治部主任、工委巡察工作领导小组副组长夏天,纪检监察工委副书记、工委巡察工作领导小组成员、工委巡察办主任潘卫,工委政治部副主任、工委巡察工作领导小组成员贺青出席会议。

会议传达学习了《全省巡察工作会议精神、全省巡察工作领导小组履职能力提升班精神汇报提纲》文件,夏天同志宣读了《中共黄果树旅游区工委第十轮巡察“回头看”巡察组组长授权任职和巡察任务分工》文件。

会议指出,巡察工作是推进全面从严治党、党风廉政建设的具体抓手,是营造风清气正政治生态的重要保障,是发现和清除全面从严治党进程中各种制约弊病的党之利剑、国之利器。做好新时代巡视巡察工作,对于传承党的历史经验、加强党的建设、完成党的历史使命,具有特殊重要意义。

会议强调,巡察组要提高政治站位,贯彻中央、省委、市委及工委关于巡视巡察工作的新部署、新要求,始终坚持“严”的主基调,做到敢严真严、一严到底;要明确问题导向,进一步增强发现问题的精准性、实效性,确保利剑高悬、震慑常在,要按照政治巡察“三个聚焦”总体要求,紧扣被巡察党组织职能责任,紧盯领导班子和“关键少数”,对没见底的问题“再了解”,对没发现的问题“再发现”,对巡察整改工作“再监督”,切实形成有力“再震慑”,为全区“十四五”开好局、起好步提供有力保障。

会议要求,被巡察党组织要切实履行全面从严治党主体责任,领导班子及其成员要发挥“关键少数”作用,坚决以虚心诚恳的态度接受监督检查,以严肃认真的态度对待发现的问题,牢固树立纪律规矩意识,坚决支持配合巡察工作。对阻碍、干扰巡察、不配合巡察工作及不落实巡察整改的,纪检监察工委、工委政治部要第一时间介入,严肃调查处理,决不姑息迁就。

工委第十轮巡察“回头看”巡察组组长陈刚,工委巡察办、工委巡察组全体成员,工委政治部干部科负责人,黄果树镇、白水镇、龙宫镇党委书记及纪委书记参加会议。

据悉,本轮巡察工委派出1个巡察组,对黄果树镇党委、白水镇党委和龙宫镇党委及所辖31个村(居)党支部开展巡察“回头看”,巡察时间一个月。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息