中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
简体 繁体English    欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 县区之窗
安顺市​镇宁自治县开展“文明在行动·新春大扫除”文明实践活动
发布日期:2021-02-23 10:26 文章字号:

为持续推动文明城市和文明村镇创建,助力脱贫攻坚与乡村振兴战略的有效衔接,不断提升城乡文明程度,结合新冠肺炎疫情防控常态化和爱国卫生运动工作新要求。近日,镇宁自治县在全县范围内掀起了以“文明在行动·新春大扫除”为主题的文明实践活动热潮。

镇宁自治县把“文明在行动·新春大扫除”文明实践活动作为精神文明创建活动的重要内容抓紧抓实,实行“属地管理,分级负责制”,即县级领导负责督促联系的乡镇(街道);乡镇(街道)负责督促村(社区);村(社区)负责督促村民小组;各乡镇(街道)党员干部带头,以村、社区为单位,在属地范围内组织干部职工、志愿者、辖区群众开展大扫除活动。同时,结合疫情防控常态化的相关要求,各乡镇(街道)和部门(单位)采取LED、喷绘、户外大屏、小喇叭等多种形式持续开展疫情防控及健康知识宣传,倡导文明健康的生活方式和行为。县委县政府督查室联合县创建办开展了专项督查;县电视台等本地媒体开展了跟踪宣传报道。

截至2月19日下午6时,全县共组织83个部门(单位)、15个乡镇(街道)党员干部1250人,志愿者2500人,群众6500人参与活动,共计清扫面积495万平方米,清扫清运处理垃圾825.8吨,活动覆盖全县203个村居。经过集中大扫除,城乡环境迅速恢复了干净、整洁、有序的面貌。

(环翠街道开展“文明在行动.新春大扫除”文明实践活动)

(县环卫站“文明在行动.新春大扫除”文明实践活动)

(沙子乡“文明在行动.新春大扫除”文明实践活动)

(宁西街道“文明在行动.新春大扫除”文明实践活动)

(县疾控中心健康教育宣传栏)

(白马湖街道黄马村活动室LED显示屏)

(检察院户外宣传视频)

(红旗湖公园户外宣传视频)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息