中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
简体 繁体English    欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 县区之窗
安顺市黄果树旅游区多措并举做好2021年城乡居民基本医疗保险征收收尾工作
发布日期:2021-02-23 11:27 文章字号:

2021年城乡居民基本医疗保险征缴工作已进入收尾攻坚阶段,为圆满完成全年征收任务,2月22日,黄果树旅游区税务局多措并举,确保全区缴费人应缴尽缴、应保尽保。

一是定期调度,实时汇总。经过前期努力,年前制定征收预期目标初步达到,但较最终征收任务数仍存在一定差距,为做好未申报缴费人征缴工作,黄果树旅游区税务局基于前期与医保、民政等部门及三镇建立的医保征缴工作群,实行每日一调度,定期汇总征缴进度情况及明细数据,确保医保征缴工作推进有依据。

二是因人施策、有的放矢。黄果树旅游区税务局根据当前医疗保险征缴实际情况,对征缴数据依乡镇村组、依人群进行筛选分析,针对征收进度较慢的乡镇村组,以及存在征缴问题的特殊人群,采取针对性征缴措施。针对征收进度较慢乡镇村组,由区督查督办中心督导乡镇和村组,加大工作力度,持续提升征缴进度。针对存在征收困难的特殊人群,黄果树旅游区税务局积极与主管部门联系,在有效宣传引导的基础上,采取一定管理措施。

三是政策宣传、引导缴费。考虑到部分缴费人对医疗保险缴纳仍存在一定误解,黄果树旅游区税务局积极加强与三镇的协作,通过线上线下渠道,全方位开展针对全区医疗保险缴费人的广泛宣传工作,同时针对“缴费难”群体,由乡镇督促村组工作人员入户一对一宣传,通过医保政策讲解,动员其缴费参保。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息