中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
简体 繁体English    欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 县区之窗
紫云县科协开展“乐享科学”志智双扶农技服务助力产业发展培训
发布日期:2020-11-20 11:39 文章字号:

  为让更多的农户通过知识培训掌握一门实用技术,助推产业发展,助力农民增收。2020年11月18日,紫云自治县科协到板当镇同合村开展“乐享科学”志智双扶农技服务助力产业发展暨科技致富“二传手”培训,县科协相关负责人、同合村村支两委、同合村40余名群众参加培训。

开班仪式上由同合村支书韦小勇主持,县科协主席任克美结合同合村农业产业发展实际,鼓励大家通过培训提高掌握红心薯种植技术,成为“懂技术、会经营、能致富”的“科技致富二传手”,把产业做大做强,带动更多的农户脱贫致富。

培训邀请贵州省农科院特派员、紫云自治县科技服务中心农艺师张廷刚现场采取APP进行授课,主要培训选种育苗、病虫害防治技术等内容,为参训村民全方位讲解了从选种、栽种到管理维护的技术措施要点和注意事项。并现场互动,解决种植户在生产过程中的疑难问题。培训结束后,个别种植户并向张廷刚老师悉心请教,在种植红心薯期间遇到的难题。

此次科技致富“二传手”培训,让种植户们更加坚定了通过红心薯种植致富的信心,有效提高了红心薯种植技能,大力发展红心薯特色种植,充分带动广大农民群众为推动乡村振兴、助力脱贫攻坚,为促进红心薯产业升级贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息