中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
简体 繁体English    欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 县区之窗
镇宁自治县司法局积极参加第31个国际减灾日集中宣传活动
发布日期:2020-10-16 11:17 文章字号:

20201013日是第31个国际减灾日,为进一步增强全民防灾减灾意识,普及防灾减灾知识,1013日上午,县减灾委员会办公室组织县应急局、县民政局、县司法局等30余个部门(单位)在县阳光超市门口开展了第31个国际减灾日集中宣传活动。

此次活动以“提高灾害风险治理能力”为主题。活动现场,各单位工作人员通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场解答咨询等方式面向广大群众宣传了常见的自然灾害、事故灾害、突发事件发生时可采取的应急防范措施,普及了常见灾害的预防和自救互救知识。

在普及灾害常识的同时,县司法局工作人员向广大群众宣传了宪法、民法典及群众日常生产生活相关的法律知识,发放了《宪法小读本》、《民法典与生活同行手册》、《公民常用法律知识宣传读本》等宣传资料及宣传物品600余份,取得了良好的社会宣传效果。

通过此次宣传活动,进一步增强了广大群众的防灾减灾意识和自救互救技能,同时提升了广大群众依法应对紧急问题的能力,为“平安镇宁”建设营造了良好的法治氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息