中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
简体 繁体English    欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 县区之窗
阿歪寨村获评“第五批贵州省少数民族特色村寨”
发布日期:2020-10-16 11:15 文章字号:

近日,第五批贵州省少数民族特色村寨名单出炉,我区幺铺镇阿歪寨村成功入评第五批贵州省少数民族特色村寨。

近年来,我区强调保护和延续村落的传统格局与历史风貌,在保护传统格局、风貌的基础上,保留乡土特色、融入乡愁记忆、活化历史“遗存”,以“政府+村集体+村民+社会资源”的方式,统一谋划、统一建设,激活古村落,让古朴乡村焕发新颜。

截至目前,阿歪寨村已荣获“第四批中国传统村落”、“美好环境与幸福生活共同缔造”试点村,贵州省“十百千”乡村振兴示范工程1000个示范村、贵州省11个传统示范村落之一,和省市两级“乡村旅游重点村”、“乡村振兴研学基地”等殊荣。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息