中国政府网 | 贵州省人民政府
当前页面:首页 » 新闻中心 » 县区之窗
安顺市黄果树旅游区烈山村一手抗疫情一手抓复工复产工作
发布日期:2020-02-13 14:10 文章字号:

  为认真做好新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作,切实保障好广大群众的生命安全和身体健康,2020年1月28日以来,黄果树旅游区黄果树镇烈山村驻村工作组和村两委严格贯彻落实区、镇两级党(工)委政府疫情防控工作的安排部署。结合烈山实际,即日成立以支部党员为核心,前后有51名群众自愿参加的烈山村民兵队,分别在入村叉路口开展全天24小时疫情防控排查、巡逻和值守工作,通过采取卡口值守、入户登记、广播和张贴标语等宣传方式,多举措群防群治抗疫情并取得了良好效果。

  烈山坝区作为黄果树镇的达标坝区,村公司于2019年12月底坝区示范种植100余亩马铃薯加红薯,现已全部发芽,长势很好。

  为保证坝区产量真正起到示范带动作用,驻村工作组和村两委统揽全局,在确保疫情防控作为工作重中之重的同时,充分利用群众宅家的契机,发动民兵队伍积极参与配合村两委做好春耕备耕相关工作,到目前为此民兵队已为37户农户购买4千余元的柴油、种子和化肥等生产物资。烈山坝区于2020年2月7日已开始复工,复工人员一是必须是本村村民。二是务工人员,人与人之间必须相距2米以上。三是务工人员必须标准戴口罩。通过一周的复工,示范坝区已破膜90亩,破膜率达90%。

  2020年2月12日上午,黄果树旅游区工委到烈山坝区进行调研,对烈山村新冠肺炎疫情防控和坝区复工复产及建设等取得的成绩表示高度认可并强调:一是要保持疫情防控力度不减、劲头不松、标准不降的前提下开展好复工复产,做好统筹,提前谋划,为老百姓种植和返工情况再做好统计与安排。二是要有针对性的对外出务工人员做好统计,擅长何种技能,希望在何处务工等情况做到数据清底数明,并针对相应的技能和务工愿望积极对接相关企业,为他们外出务工做好指导和服务。三是要积极谋划开展好坝区建设工作,抓住春耕时节,积极对接上级部门关于坝区建设的相关优惠政策,组织农民开展好春耕生产和坝区建设工作。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息