中国政府网 | 贵州省人民政府
当前页面:首页 » 新闻中心 » 县区之窗
安顺紫云自治县:猫营镇多措并举做好建档立卡人口
发布日期:2019-11-29 08:39 文章字号:

  为做好2019年建档立卡贫困人口全面普查工作,准确掌握贫困人口动态变化,着力解决“两不愁三保障”突出问题,确保脱贫路上“不漏一户、不落一人”,我镇多措施做好建档立卡人口全面普查工作,具体来说,主要有以下几个方面:

  一是加强领导,形成合力。要把普查工作与扶贫对象动态管理工作结合起来,一体谋划、协同推进,避免出现“两张皮”;要把普查工作与深化“五个专项治理”结合起来,推动脱贫攻坚存在问题整改到位;要把普查工作与深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,以普查整改成效检验主题教育成果。

  二是多级联动,责任到人。各包保干部要坚决担起工作责任,坚持实事求是的原则,强力推进建档立卡贫困人口全面普查工作各项任务落细落实,严格围绕“两不愁三保障”标准,进一步摸清底数、发现问题,做到细查快补,逐村逐户逐人逐项进行排查,针对排查出来的问题尽快补齐短板,使攻坚打法更加精准,不断提高脱贫质量、巩固脱贫成果,确保按时打赢脱贫攻坚战。

  三是抓好培训,提高实效。开展这次全面普查是深入推进“五个专项治理”及全国贫困县脱贫成效考核前的检验,各村要及时对结对帮扶干部开展业务培训,确保相关人员及时掌握工作方法、熟悉业务知识、提高工作能力。扶贫工作站组织各前沿作战队的全体网格长进行业务培训,请涉及到三保障的股室进行政策讲解,少走弯路。

  四是加强督查,严肃纪律。为确保普查工作保质保量完成,要求各前沿作战队要提高政治站位、加强组织统筹、准确把握标准、推动工作落地、强化责任担当,扎实细致推进工作落实。要统筹安排。把普查工作与“夏秋决战”、扶贫对象动态管理等工作结合起来,全面完成各项目标任务。镇纪委加强督查,统筹安排督导工作,准确把握好重要环节和关键节点,做到任务再明确、措施再精准、督导再强化。以饱满的工作热情和高度负责的态度,扎实开展好普查工作,确保年底前全面解决“两不愁三保障”突出问题,为按时打赢脱贫攻坚战提供坚实保障。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息