您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 县区之窗

安顺市关岭县开展扫黑除恶宣讲活动进村寨活动

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  4月16日,关岭自治县花江镇太坪村组织开展扫黑除恶宣讲活动,向广大人民群众宣讲扫黑除恶相关知识,让群众深刻认识涉黑涉恶犯罪的严重危害性,切实提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。
  活动现场,工作人员向群众宣讲开展扫黑除恶专项斗争的重要意义、基本原则和基本目标,详细讲解涉黑涉恶违法犯罪的基本特征、表现方式以及如何依法严厉打击等知识,让村民知道什么是“黑”、什么是“恶”。
  花江镇太坪村村级指挥长王永江:“我们日常生活中常遇到的就是市场上的强买强卖,这个是大家经常接触的,还有一个就是黄、赌、毒,里面的赌是最常见的,要把赌和娱乐活动区分开来,一般情况下都是以金额来划分。”
  在宣讲的同时,工作人员还向村民发放各类法治宣传手册,鼓励广大村民主动参与扫黑除恶专项斗争,积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,共同维护良好的社会环境。
  花江镇太坪村村民刘朝富:“通过村委的培训,我们通过学习,懂得了什么是黑,什么是恶,如果发现这些情况,我们就向村委、镇(党)委和县公安机关举报。”
  花江镇太坪村村级指挥长王永江:“开展扫黑除恶专项斗争活动以来,我们作为村里的负责人,一方面是全面贯彻落实省委、市委、县委及镇党委的扫黑除恶会议精神,并采取开院坝会、群众会等方式,把扫黑除恶相关知识向老百姓进行宣传;另一方面是通过宣传标语进行宣传。”
  另外,针对村里行动不便的特殊群体,太平村村支两委积极上门进行宣讲,确保扫黑除恶知识家喻户晓。
  花江镇太坪村村级指挥长王永江:“针对有老年人且不能参加会议的这种特殊群体,我们就采取夜访的形式进行扫黑除恶宣传,争取把扫黑除恶的工作做到全覆盖,让老百姓都知道哪一些是黑势力,哪一些是恶势力,遇到黑势力和恶势力该怎么处理。 ”

上一篇:
下一篇:

相关信息