您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 县区动态

安顺紫云火花:三万亩李花“扮靓”乡村旅游

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

      春光无限好,李花又多姿。随着天气逐渐回暖,火花镇三万多亩李子花盛装开放,把整个山村装扮成白色的花海,引得众多游客前来赏花,品农村幸福生活。

      在火花镇董桑村,三万多亩李花挂满枝头,素雅洁白的李花层层叠叠,清香扑鼻,吸引游客纷至沓来。火花镇素有“冰脆李之乡”的美誉,全镇冰脆李种植面积达三万余亩,每到李花盛开和李子成熟时节,总能吸引众多游客慕名前来赏花采摘,拍照留影,体验农村幸福生活。

      冰脆李已成为火花镇脱贫攻坚的支柱产业之一,该镇依托独特的气候、海拔和土壤条件,种出来的李子脆爽可口,远销全省各地。村民梁正英自种植冰脆李以来,每年的纯收入都在6万元以上,她家通过发展水果产业已实现脱贫,而且生活一天比一天的过得幸福。

      在梁正英家的果园里,通往果园的道路已在硬化中。梁正英说,路修好了,客商们就可以到果园自行收购。在基础条件得到改善和客源得到保障的发展条件下,梁正英计划扩大今年的冰脆李种植面积。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

联系地址为:贵州省安顺市西秀区市政府大院综合楼511室

联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司网站标识码:5204000001

ICP备案号:黔ICP备05001006号 贵公网安备 52040202000063号