您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 县区动态

普定县农业专家对白岩镇2018年农业产业结构调整工作进行研判

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:
  近日,普定县农业专家到白岩镇调研指导农业工作,并对今秋明冬农业产业结构调整工作进行研判。
  专家在查阅白岩镇农业产业结构工作资料后,肯定了白岩2017年农业工作取得的成绩,同时,对2018年白岩镇农业产业结构调整工作提出以下建议:一是强化领导,杜绝玉米等高杆作物的栽种。及时成立铲除玉米等高杆作物工作专班,正确引导农户积极参与全镇产业结构调整。二是发展特色产业。充分利用好白旗韭黄荣获国家地理标识的优势,在25度以下非退耕还林区域大力发展韭黄产业,提质扩量实现产品转型升级。三是加大退耕还林力度。在发展特色产业的同时,在25度以上坡耕地退耕还林,保护和改善生态环境。四是加大宣传营造氛围。通过宣传调动广大群众的积极性和主动性,参与到产业结构调整工作中,形成干群合力加快产业结构调整步伐、决胜脱贫攻坚的工作氛围。
上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001