您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 县区动态

开发区专项检查 “两个责任”落实情况

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

12月6日,从开发区纪工委获悉,开发区坚持问题导向推进“两个责任”落实,对辖区部门单位党委(党组)落实全面从严治党“两个责任”情况进行专项检查。

此次专项检查为期两周,分为两个阶段。其中,11月29日至12月6日为自查阶段;12月7日至14日,由开发区党工委、管委会领导带队,派出9个检查组,采取查阅资料、实地查看、座谈交流相结合的方式进行,对区内24家镇(办)、新型社区、部门进行专项检查。

检查中,重点检查党委(党组)对党的十九大精神及党内法规制度的贯彻落实情况;党委(党组)“一把手”和班子成员落实主体责任责任清单和“一岗双责”落实情况;2017年区党工委巡察组反馈问题整改情况等系列问题落实情况;乡镇纪委、部门纪检组织负责人突出主业、监督执纪问责等方面的情况。

除了解掌握各级各部门党委(党组)“两个责任”的落实情况外,专项检查的重点还在于研究解决落实过程中的问题和困难,增强各级党员领导干部落实“两个责任”的意识和担当精神。通过开展专项检查,突出抓早抓小,层层传导压力,推动各级党委(党组)切实把“两个责任”扛在肩上、抓在手上。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001