您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 县区动态

关岭自治县花江镇举行脱贫攻坚秋季攻势蔬菜项目开工仪式

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:
  2017年10月10日上午,关岭自治县花江镇举行脱贫攻坚秋季攻势蔬菜项目开工仪式。县委副书记韦锋出席活动,关索街道办、龙潭街道办、花江镇、上关镇、断桥镇、坡贡镇、普利乡分管同志,花江镇农业服务中心相关工作人员及各村第一书记40余人参加仪式。
  开工仪式上,韦锋对各乡镇(街道)的产业发展提出相应要求。韦锋强调,一是要充分认识“短平快”产业的重要性和必要性,关岭蔬菜产业经过多年的实践,积累了大量经验和种植能手、经营能手,为关岭县发展蔬菜产业奠定的良好的基础,蔬菜种植投入小、见效快,各乡镇要结合实际,因地制宜选好品种,打造好品牌,充实力量增比进位大力推进;二是以秋季攻势工作主基调加大土地的流转,实行集约化耕种,减少对土地物力劳力投入,加大村社合一的运转、引导及指导力度,进一步提高种植管理效益、产品质量效益及经济效益,要积极宣传动员贫困群众加入村社合一合作社,以基层党建为抓手引领贫困群众抢抓机遇主动抱团发展,进一步提升村支两委的凝聚力和战斗力;三是加快各项产业的落地生根,做好秋收及种植秋冬蔬菜,进一步推进“五户联保”关岭牛、食用菌等脱贫致富产业,全面覆盖贫困户,不断增强贫困群众满意率和获得感,党员干部要鼓足干劲,坚定信心,脚踏实地谋发展,带领贫困户早日脱贫奔小康。
  最后,韦锋宣布花江镇永睦蔬菜项目正式开工。
上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001