您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 县区动态

镇宁县养老服务中心开展消防安全培训

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:
  10月10日,为切实加强养老院消防安全管理,提高管理服务人员及入住老人的消防安全意识和防范技能。镇宁县养老服务中心邀请贵州省政安消防知识宣传服务中心到镇宁开展消防安全培训。
  培训中,宣传人员首先讲述了近年来福利院、养老院火灾案例,分析了福利院、养老院火灾事件发生的原因,告诫大家珍爱生命要在思想的高度上进一步引起重视,号召大家增强安全意识,以通俗易懂的语言,向工作人员阐述了养老院做好消防安全工作的必要性和重要性,并结合养老院的实际情况,向护工及入住老人详细讲解了基本消防知识以及各类消防器材的使用和一些针对福利院、养老院安全自救的方法。
  通过此次消防安全培训,有效增强了养老院工作人员和老人们的消防安全意识,强化了工作人员和老人们的消防安全意识和应急疏散逃生能力,提高了他们应对火灾事故的防御和自救能力。
上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001