您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 县区动态

紫云县交通运输局工会成功选举产生新一届工会委员

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:
  为深入贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》和全国总工会《关于新形势下加强基层工会建设的意见》的指导精神,强化交通运输系统工会组织建设,切实维护广大干部职工合法权益。2017年9月11日,紫云自治县交通运输局工会组织召开全体会员大会,选举产生新一届工会委员会委员。局党组书记、局长孙元先等领导参加会议,会议由局党组成员、副局长王正禄主持。会议应到31人,实到23人,符合工会选举相关规定。
  会议一是学习《中国工会章程》;二是通过了县交通运输局工会委员会选举办法;三是通过本次大会监票人、计票和唱票人建议名单;四是进行投票选举新的交通运输局工会委员会委员、经费审查委员会委员、女职工委员会委员。
  会议本着民主、公开、公平、公正的原则,根据局党组推荐建议人选,以等额选举方式选出交通运输局新一届工会委员会委员、经费审查委员会委员、女职工委员会委员各3名。随后,新产生的各委员会委员各自召开第一次会议,分别选出了工会委员会主席、委员,经费审查委员会主任、委员,女职工委员会主任、委员,并明确了工作分工。
  会上,局党组书记、局长孙元先同志强调:一是希望新当选的各位工会班子成员要认真履行职责,在局党组的统一领导和县工会的业务指导下抓好工会各项工作,切实维护好广大会员的合法权益。二是要更好地为会员办实事、办好事,充分发挥工会的主观能动性,为会员谋福利,为会员排忧解难;三是要充分调动会员工作积极性,在当前脱贫攻坚农村公路“组组通”公路大决战和全县脱贫攻坚秋季攻势中充分发挥交通先行的示范引领作用,深入推进交通运输行业持续健康发展。
上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司