您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

曾永涛到易地扶贫搬迁安置点调研

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  4月3日,市委书记曾永涛到西秀区和普定县调研易地扶贫搬迁安置点相关工作。市委副书记吴刚平,市领导郭伟谊、徐德祥、黄家忠、熊元参加调研。

曾永涛到普定县鑫旺大市场调研

曾永涛到易地扶贫搬迁安置点贫困户家中了解情况

  曾永涛一行先后深入普定县鑫旺大市场、玉兔山安置点,西秀区彩虹社区安置点,实地查看安置点基础设施、社区环境、功能布局、就业服务等搬迁后续工作情况,走进安置点周边产业基地、生产车间,深入了解安置点的产业带动和贫困户就业创业情况。曾永涛还走进安置点贫困户家中,详细询问其家庭成员,收支情况、搬迁感受等,勉励大家要坚定信心,在地方党委政府和社区的帮助下,转变观念、勤劳苦干,拓宽收入渠道,积极融入安置点生活,努力创造更加美好的生活。

曾永涛到西秀区彩虹社区安置点了解搬迁群众就业情况

  调研中,曾永涛指出,西秀区高标准严要求扎实推进易地扶贫搬迁安置点工作,构建了要素完备、功能齐全、和谐共进的安置点环境;普定县立足工作实际,推动形成了方便搬迁群众生产生活的市场和稳定收入保障的产业基地。西秀区、普定县易地扶贫搬迁工作扎实到位、成效显著,各项基础性工作推进势头良好,成绩值得充分肯定。西秀区、普定县还要继续抓好易地扶贫搬迁各项政策的落实,着眼高效,突出精准,务求实效,持续巩固提升工作成效,真正确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。

05.jpg

曾永涛到西秀区彩虹社区安置点了解就业服务情况

  曾永涛要求,各级各有关部门要切实提高政治站位,强化责任担当,紧盯时间节点,紧扣目标任务,紧抓滞后环节,推动易地扶贫搬迁工作再上新台阶,切实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。要坚定信心与决心,按照细致、精致、极致的工作要求,扎实做好产业培育、就业培训、就学就医等后续服务保障工作,把各项工作逐步引向深入,让搬迁群众吃下“定心丸”;要立足地方实际、创新工作思路,进一步优化安置点功能布局和产业规划,充分发挥各类设施应有作用,推动形成更多优良变化;要密切与搬迁群众的联系,用心用情用力做好各项服务工作,有序引导形成优风良俗,努力营造和谐有序的生产生活氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息