中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 省内要闻
第十届贵州茶业经济年会 在贵阳召开
发布日期:2022-01-11 10:18 文章字号:

1月10日,以“变局与发展——贵州茶业新机遇”为主题的第十届贵州茶业经济年会在贵阳举行。

会上发布了“2021年贵州茶行业十大新闻”:《栗战书在贵州调研,强调贵州茶产业要做出特色》《贵州绿茶2021年第一采活动在普安启动》《〈贵州省茶产业发展条例〉正式施行》《2021年全省茶产业发展大会召开》《中欧互认地理标志协定生效 贵州绿茶被纳入互认清单》《第13届贵州茶博会暨招商引资大会在湄潭举行》《贵州省“十四五”茶产业发展规划出炉》《贵州茶闪耀2021中国茶界“奥斯卡”》《贵州茶叶出口实现19亿元 成为贵州第一大出口农产品》《“干净黔茶·全球共享”“三北”推介活动成效显著》。

会上还揭晓了首届贵州茶行业杰出创新人才奖、2021年度贵州优秀茶文化推广工作者、贵州优秀茶科技推广工作者、贵州优秀茶品牌营销推广者及2021年度消费者最喜爱的茶叶品牌。同时,由省绿茶品牌发展促进会监制,湄潭栗香茶业公司出品的“贵州绿茶”大地标产品首次亮相。

会上授予贞丰县长田镇“贵州早春扁形绿茶交易中心”称号。据了解,贞丰县长田镇发展茶园面积2万亩,境内主要种植黔茶系列等品种,在贵州大学的帮扶下,新建了黔西南州甬黔茶叶交易市场,2019年以来,已累计生产扁形绿茶干茶82.8万斤,交易额达1.42亿元,覆盖带动农户11319户,实现户均增收3300元以上。

本届茶业经济年会由“迎接新时代”“展望新未来”“开启新征程”三个篇章组成。参会代表就如何构建更具贵州特色、贵州风格、贵州气度的茶产业发展新格局等展开交流沟通。年会还将举办贵州茶企领袖圆桌(闭门)会议,旨在提升贵州茶企在大变局下应对市场的能力,谋划企业未来发展之路。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息