您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

安顺市委召开常委(扩大)会议传达贯彻中央和省委有关会议精神

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

01.jpg

曾永涛主持召开市委常委(扩大)会议

  4月22日上午,市委书记曾永涛主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习中央和省委有关会议精神,研究我市贯彻落实意见。
  市委副书记、市长陈训华,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委常委郭伟谊、尹恒斌、项长权、刘彤、徐德祥、张本强、冯柏林出席会议。

02.jpg

会议现场

  会议传达学习了4月19日中央政治局会议精神。要求全市上下要深刻领会把握党中央关于当前经济形势的重大判断和做好今年经济工作的总体要求,坚决贯彻党中央对重点经济工作和脱贫攻坚的安排部署,时刻保持头脑清醒,保持定力谋发展,强化担当善作为,围绕安顺战略定位和发展优势,共同推动全市经济持续健康发展。

03.jpg

会议现场

  会议传达学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神。要求全市上下要深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,持续压实脱贫攻坚责任,找准“两不愁三保障”和脱贫攻坚各项工作存在的突出问题,采取精准措施予以精准解决;要持续打好脱贫攻坚组合拳,大力调整种养结构,大力推动产销对接,强化技术服务,完善利益联结机制,持续开展振兴农村产业革命,不断补齐农村基础设施建设短板;要持续激发脱贫攻坚内生动力,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,加强技能培训,增强贫困群众个体发展能力。

04.jpg

会议现场

  会议传达学习了习近平总书记对民政工作的重要指示精神和第十四次全国民政会议精神。要求全市各级各部门要深刻领会习近平总书记对民政工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的思想推进民政事业发展,切实加强党对民政工作的有力领导,全力推动我市民政事业改革发展迈上新台阶。
  会议传达学习了李克强总理对易地扶贫搬迁后续扶持工作的重要批示和全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会精神。要求各级各相关部门要进一步统一思想,提高认识,坚定信心,切实把易地扶贫搬迁工作抓好抓实;要完善措施补短板,巩固提高已建项目,加强易地扶贫搬迁“五个体系”督导检查,努力推动我市易地扶贫搬迁工作取得新成效。

05.jpg

会议现场

  会议传达学习了十二届省委常委会第99次会议和省十三届人民政府第30次常务会议精神,听取全市一季度经济运行情况汇报。要求全市各级干部要正视我市经济发展存在的差距和短板,集中力量谋发展,切实把经济建设抓在手上;齐心协力抓招商,牢牢抓住经济发展牛鼻子;担当作为搞服务,始终为企业加快发展想办法;统筹协调抓调度,切实扭转经济工作被动局面。
  市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市直有关部门主要负责同志列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息