您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

中央扫黑除恶第19督导组下沉督导安顺市工作汇报会召开

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  4月15日,中央扫黑除恶第19督导组下沉督导安顺市工作汇报会召开。中央扫黑除恶第19督导组第四下沉组组长牛克乾出席会议并讲话。市委书记曾永涛就我市扫黑除恶专项斗争开展情况作工作汇报。

01.jpg

会议现场

  市委副书记、市长陈训华主持会议。省协助督导组组长史芸,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记吴刚平,市委常委郭伟谊、尹恒斌、项长权、刘彤、徐德祥、张本强、夏正启、刘江,市政府领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长出席会议。

02.jpg

牛克乾讲话

  在详细听取汇报后,牛克乾指出,此次到安顺市开展下沉督导,主要目的有四点:一是深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,牢牢把握专项斗争正确的政治方向,推动各地各有关部门以专项斗争为牵引,切实维护好一方的平安稳定;二是充分发挥督导的撬动作用,帮助被督导地方总结经验、发现问题、完善措施,有针对性地调整斗争策略,确保专项斗争取得压倒性胜利;三是顺应人民群众呼声,推动政法机关继续把打击锋芒对准人民群众深恶痛绝的违法犯罪,推动从严治党向基层延伸,推动基层基础不断夯实,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感;四是及时发现问题、纠正偏差,确保专项斗争始终在法治轨道上运行。

03.jpg

会议现场

  牛克乾强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是一项得民心、顺民意的重要工作。此项工作中,督导是发现问题、解决问题的关键一招。要充分认识开展扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义,强化协调配合,注重知行合一,以督导压实政治责任,回应人民群众期待,破解重点难点问题,坚决夺取专项斗争的全面胜利。要明确目标任务,坚决落实督导工作的安排和部署,明确工作重点、讲究督导方法、注重督导结果运用,确保此次督导取得应有成效。要坚持边督边改,牢固树立以人民为中心意识,组织精干力量认真梳理线索,统筹市县有关工作落实,进一步发动群众参与,发扬敢于较真碰硬精神,加强各级专项斗争领导小组机构建设,确保扫黑除恶专项斗争深入推进。

04.jpg

曾永涛就我市扫黑除恶专项斗争开展情况作工作汇报

  曾永涛表示,今年是扫黑除恶专项斗争首战告捷、再掀新一轮强大攻势的“转段之年”,也是黑恶势力企图隐身变色、躲避锋芒的“蜇伏之年”,是扫黑除恶难度累积、瓶颈显现的“攻坚之年”。下一步工作中,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕扫黑除恶专项斗争阶段性目标要求,在督导组的关心帮助、坚强指导和大力督促下,进一步提高政治站位、抓好整改落实、抓实案件侦办、强化综合整治、夯实基层基础、加强宣传发动,着力攻坚克难,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

05.jpg

陈训华主持会议

  市扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位及市有关部门负责同志参加会议。

06.jpg

会议现场


上一篇:
下一篇:

相关信息