您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈训华到西秀区调研督导高标准蔬菜示范区建设推进情况

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  4月10日,市委副书记、市长陈训华到西秀区调研督导高标准蔬菜示范区建设推进情况。他强调,西秀区要进一步抢抓机遇,切实加大工作力度,全力推动高标准蔬菜示范区建设,助推全市农业产业发展提质增效。副市长熊元,市政府秘书长王洪勇参加调研督导。

01.jpg

在大西桥镇河桥村了解情况

  陈训华先后来到大西桥镇河桥村、狗场屯村蔬菜种植基地,以及西秀区蔬菜园区分拣中心、高山大丰公司,详细了解蔬菜种植、采摘、运输、销售及农户利益联结机制建立等情况,并现场协调帮助解决存在的困难和问题。

02.jpg

在西秀区蔬菜园区分拣中心了解情况

  陈训华指出,扎实抓好高标准蔬菜示范区建设对加快推进我市农业产业结构调整,实现农业产业提质增效具有十分重要的意义。西秀区及市直各相关部门要严格按照市委、市政府的有关工作要求,紧紧围绕示范区的土地资源、区位和物流等优势,按照绿色化、规范化、规模化、产业化的高标准要求,切实加快推进蔬菜示范园区建设,确保示范区功能作用得到充分发挥。

03.jpg

在高山大丰公司听取情况介绍

  陈训华要求,西秀区要充分整合资源,协调多方力量,采取行之有效的措施,着力在土地流转、优势品种培育打造、产销衔接等方面取得突破;要加强宣传引导,转变思想观念,积极探索创新,用好“三权”促“三变”和“公司+合作社+农户”等发展模式,真正把产业项目落实到乡镇、村组和农户,促进群众增收致富;要深化与农特产品科研机构的合作对接,加强园区管理,不断提升示范区种植科技水平和含量。市直各相关部门要全方位、多渠道做好跟踪服务,加大协调对接,从项目、资金等方面给予更多支持,助推示范区建设取得实效。
  市农业农村局及西秀区相关负责同志参加调研督导。

上一篇:
下一篇:

相关信息