您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈训华主持召开市政府党组(扩大)会议和常务会议

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

01.jpg

  2月13日,市长、市政府党组书记陈训华主持召开市政府党组(扩大)会议和常务会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,研究部署全市政府系统防范化解重大风险工作,分解落实政府工作报告有关重点工作,安排部署一季度开门红、脱贫攻坚春季攻势等事宜。

02.jpg

  常务副市长项长权,副市长夏正启、冯柏林、熊元、廖晓龙、彭贤伦、周丽莉、陈应武、杨茁,市政府秘书长王洪勇参加会议。
  在市政府党组(扩大)会议上,市政府副市长围绕分管领域重大风险点分别作了发言。陈训华强调,全市政府系统要深入学习贯彻习近平总书记在研讨班上的重要讲话精神、1月25日省委常委会议精神和2月11日省政府党组(扩大)会议精神,严格按照党中央、国务院,省委、省政府及市委的有关决策部署和工作要求,切实提高政治站位,树立底线思维,强化风险意识,敢于担当、主动作为,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

03.jpg

  陈训华要求,各级各部门(单位)要围绕重点领域,全面深入排查本地区本部门风险隐患,有效防范化解政治、政府债务、金融、易地扶贫搬迁、安全稳定、工作作风及其他重点领域等方面风险,做实做细各项防范化解措施;要加强督促检查,切实压紧压实责任,主动防范,系统应对,守好底线,确保责任履行到位、工作措施落实到位,全力保持经济持续健康发展和社会大局稳定。
  随后召开的市政府常务会议对市政府工作报告重点工作、一季度开门红、脱贫攻坚春季攻势等工作进行了安排部署。陈训华要求,各级各部门要严格落实政府工作报告重点工作分解督办的有关要求,采取措施、抓紧行动,全力确保各项重点工作落到实处。要围绕重点,加强调度、加大督促,扎实抓好春季攻势、重点项目建设、企业项目复工复产、招商引资等工作,确保顺利实现一季度开门红。要迅速行动,抓紧抓实农村产业革命、易地扶贫搬迁、农村基础设施建设、医疗教育住房“三保障”、对口帮扶、考核评估验收以及群众满意度等工作,以最有力的工作措施、最过硬的工作作风,坚决打好脱贫攻坚春季攻势。

上一篇:
下一篇:

相关信息