您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

中共安顺市委四届五次全会举行 曾永涛作讲话 陈训华出席

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  中共安顺市委四届五次全会举行

  坚定不移贯彻落实中央和省委关于深化党和国家机构改革部署要求 为决战脱贫攻坚决胜同步小康建设富美安顺提供有力机制体制保障

  市委常委会主持会议 曾永涛作讲话 陈训华出席

  全会审议通过了《中共安顺市委安顺市人民政府关于安顺市市级机构改革的实施意见》《中国共产党安顺市第四届委员会第五次全体会议决议》

1.png

1.png

  中国共产党安顺市第四届委员会第五次全体会议,于2019年2月12日举行。

  出席这次全会的有,市委委员41人,候补市委委员10人。

  全会由市委常委会主持。

  市委书记曾永涛就《中共安顺市委安顺市人民政府关于安顺市市级机构改革的实施意见(草案)》作说明,并作总结讲话。市委副书记、市长陈训华传达省委省政府批准的《安顺市机构改革方案》。全会审议通过了《中共安顺市委安顺市人民政府关于安顺市市级机构改革的实施意见》《中国共产党安顺市第四届委员会第五次全体会议决议》。

  全会认为,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局和战略高度作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央的魄力、勇气和担当,彰显了将改革进行到底的鲜明态度和坚定决心。习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和党中央一系列决策部署,明确了机构改革的指导思想、目标任务、重大原则,为我们推进改革指明了方向、提供了遵循。2018年10月29日,省委召开十二届四次全会,对全省机构改革工作进行了动员部署。全市上下要坚定自觉地站在党和国家事业全局的高度来认识深化机构改革的重要性和紧迫性,坚持党性原则和全局观念,积极拥护改革、支持改革、参与改革,不折不扣落实好党中央和省委确定的各项改革任务。

  全会强调,要提高站位,坚持和加强党对机构改革的全面领导。要通过机构改革坚决落实加强党的全面领导,强化党的组织在同级组织中的领导地位,加强归口协调职能,推进党的纪律检查体制和国家监察体制改革,从机构职能上把加强党的领导落实到各领域各方面各环节,不断提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力;要通过加强党的全面领导保证机构改革顺利开展,牢固树立“四个意识”,切实坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,不折不扣落实好党中央和省委确定的各项改革任务。要聚焦重点,准确把握机构改革的主要任务。要抓好职能职责的衔接,对中央和省委明确的改革规定动作,要不讲条件、不搞变通、不打折扣、上下一致地抓好落实,同时结合实际因地制宜在机构限额内调整部分机构设置,确保机构设置在兼顾上下一致的基础上,能更符合安顺实际,更好地服务于安顺经济社会发展大局;要抓好队伍编制的衔接,做好全市党政机构的“三定”工作,科学设置各部门单位内设机构和编制职数,优化职能职责,尽量做到“人与事齐”。要抓好配套改革的衔接,把基层管理体制改革、综合行政执法改革、事业单位改革、人大政协机构和群团组织改革等放到一个盘子统筹谋划、一同部署、整体推进,切实增强改革的系统性、整体性、协同性。

  全会指出,机构改革工作时间紧、任务重、要求高,全市各级各部门要加强组织领导,认真贯彻落实机构改革部署要求,按照时间节点,周密安排、倒排工期,把机构改革组织实施工作抓紧抓细抓实,确保责任层层压实。要严明各项纪律,不讲条件、不打折扣、不搞变通,坚决做到令行禁止,涉及机构变动、职责调整的部门,要服从大局,确保机构、职责、队伍等按要求、按时限及时调整到位,确保改革风清气正。要加强宣传引导,让广大干部正确认识机构调整撤并,正确对待个人进退留转,自觉服从组织安排和事业需要,旗帜鲜明地支持改革、拥护改革,确保队伍思想稳定。要做好当前工作,正确处理改革与发展的关系,继续把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,集中力量打好“四场硬仗”,确保普定、镇宁通过评估验收脱贫摘帽,为全年工作打下坚实基础,确保改革发展双促进。

  全会号召,全市各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移贯彻落实中央决策部署和省委要求,凝聚共识、坚定信心、担当作为,圆满完成机构改革各项任务,以实干实绩向省委和全市人民交出满意答卷。

  列席全会的有:不是四届市委委员、候补委员的市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,安顺军分区司令员,市人大常委会、市政协其他在职副厅级以上干部,安顺学院、安顺职院院长,四届市纪委委员,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长、办公室副主任,市委各办部委,市人大常委会各工委会,市政府各工作部门,市政协各专委会,各人民团体,市直企事业单位,省驻安单位主要负责同志;不是四届市委委员、候补委员的县(区)长。


上一篇:
下一篇:

相关信息